Южноуральские театры получат финансовую поддержку

11.01.2017 15:03 Автор: Служба информации Южноуральские театры получат финансовую поддержку

Три муниципальных театра Челябинской области, расположенные в малых городах, получат поддержку из федерального бюджета. Речь идет о верхнеуфалейском театре «Вымысел», озерские театры «Наш дом» и «Золотой петушок». Размер субсидии составит 11 миллионов рублей.

Соответствующую заявку от имени региона подписал губернатор Борис Дубровский, сообщает пресс-служба руководителя области. Субсидия поступит по программе, которую реализует министерство культуры РФ. В ней могут принять участие театры малых городов с населением не больше 300 тысяч человек.

Озерский театр драмы и комедии «Наш дом» ведет свою историю с 1948 года. В 1950 году специально для театра в Озерске было построено здание с просторным фойе, большим залом, современной для тех времен техникой, сценой, помещениями для актеров и технических служб. На сегодняшний день театр выпускает до 8 премьер в год, и широко известен далеко за пределами Челябинской области своими масштабными культурными акциями. Одна из них – фестиваль экспериментальных театральных форм «Ночь в театре». Фестиваль в седьмой раз с большим успехом прошел в ноябре прошлого года. На него приехали коллективы из разных регионов страны, театральные критики.

Озерский театр кукол «Золотой петушок» существует с 1952 года. В 1978 году он получил собственное здание. Труппа театра имеет множество престижных профессиональных наград. В их числе - приз II Международного фестиваля театров кукол «В гостях у Мойдыся», регионального фестиваля профессиональных театров «Сцена-2015» и других.

Верхнеуфалейский муниципальный театр «Вымысел» появился 1996 году, он находится в помещении городского кинотеатра «Искра». В репертуаре театра спектакли по пьесам современных авторов, классика, различные сценические эксперименты.




Полит74.Ру
Яндекс.Метрика
© 2006-2017 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск