В пробах боксера Поветкина допинга не обнаружили

27.12.2016 12:12 Автор: Служба информации В пробах боксера Поветкина допинга не обнаружили

Стали известны результаты анализа на наличие допинга, взятые у боксера Александра Поветкина накануне боя с Бермейном Стиверном, который должен был состояться 17 декабря. Следов допинга в организме спортсмена не обнаружено, сообщает пресс-служба «Русской медной компании».

- Три пробы, взятые непосредственно в любой момент времени по системе ВАДА были отрицательными. Их брали на базе в Кисловодске в горах, на базе в Чехове, приезжали к нему домой. Пробы от 6 декабря и непосредственно в день боя показали наличие 0,0000000000,1 остарина, отмечает Алексей Титов, исполнительный директор «РМК БоксингПромоушен».

Эксперты поясняют, что количество препарата было настолько ничтожно, что даже если бы он был принят намеренно, не возымел бы никакого действия. Остарин выводится из организма в течение года, и по собственной воле спортсмен бы не стал его принимать, зная, что в любое время к нему могут нагрянуть с проверкой. Кроме того, этот препарат противопоказан спортсменам, испытывающим динамические нагрузки: он забивает мышцы.

Как ранее сообщало агентство Полит74, 17 декабря в Екатеринбурге должен был состояться бой Александра Поветкина и Бермейна Стиверна за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC). Но у Поветкина обнаружили остарин, бой с канадцем был отменен. Вместо него Поветкин вышел на ринг против француза Жоанна Дюопа, которого нокаутировал в шестом раунде.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск