Борис Дубровский: «Любители конькобежного спорта потеряли красивый праздник»

23.12.2016 14:01 Автор: Служба информации Борис Дубровский: «Любители конькобежного спорта потеряли красивый праздник»

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский выразил сожаление по поводу переноса из России этапа Кубка мира по конькобежному спорту, который должен был пройти в Челябинске, сообщает пресс-служба главы региона.

– Я считаю, что любители конькобежного спорта всего мира потеряли очень красивый праздник и в нашем лице – ответственных организаторов, - сказал Дубровский.

Он напомнил, что вчера в южноуральской столице с большим успехом стартовал чемпионат России по фигурному катанию, и представители федерации отметили самый высокий уровень организации состязаний. Губернатор отметил, что решение Международного союза конькобежцев не стало для властей региона неожиданным, с учетом ситуации, которая сложилась вокруг российского спорта. Борис Дубровский подчеркнул, что если Международный союз конькобежцев изменит решение, Челябинск будет готов принять этап Кубка мира.

Напомним, турнир должен был пройти в Челябинске в марте 2017 года. До последнего момента в Союзе конькобежцев России и ISU были уверены, что антидопинговый скандал не повлияет на решение о проведении соревнований на Южном Урале. Поводом для отмены стало недовольство сборной Нидерландов из-за возможной подмены проб спортсменов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск