Южноуральцев продолжат агитировать за сдачу норм ГТО

06.12.2016 10:39 Автор: Служба информации Южноуральцев продолжат агитировать за сдачу норм ГТО

На сегодняшний день в Челябинской области открыто 50 центров тестирования на сдачу норм ГТО, работает три зональных центра, которые координируют их работу, а также региональная дирекция, курирующая развитие массового спорта и сдачу нормативов. Перед властями стоит задача дальнейшего внедрения всероссийского физкультурно-оздоровительного комплекса «Готов к труду и обороне».

Об этом шла речь на совещании, которое прошло в Челябинске в университете физической культуры с участием представителей областной и местной власти, сообщает министерство спорта. Министр спорта Леонид Одер отметил, что на Южном Урале создана целая система реализации комплекса ГТО. На сегодня главной задачей является взаимодействие между всеми уровнями реализации комплекса ГТО. Глава ведомства поставил цель, чтобы центры не пустовали, а работали в полную силу.

На сегодняшний день в информационной системе ГТО зарегистрированы 87 959 южноуральцев, что составляет более 2 процентов от общего количества жителей страны, Челябинская область по числу зарегистрированных находится на 14 месте. Всего в АИС ГТО зарегистрированы 4 382 149 человек. Работа по внедрению комплекса ГТО признана положительной. Участники совещания отметили хорошую работу властей в Троицке, Трехгорном, Чебаркуле, Миассе и Озерске, Пластовском, Увельском, Троицком, Аргаяшском и Нязепетровском районах.

Главы муниципалитетов получили рекомендацию провести мероприятия по привлечению южноуральцев к регистрации в системе ГТО, а также сдаче норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса, активизировать агитационную и информационную работу, провести встречи с руководителями учреждений, предприятий и организаций по мотивации обучающихся и сотрудников по сдаче норм ГТО, обеспечить работу центров физкультурно-оздоровительного комплекса.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск