Челябинские ВИПы сыграют в благотворительном спектакле

16.11.2016 16:54 Автор: Служба информации Челябинские ВИПы сыграют в благотворительном спектакле

В Челябинске 21 и 22 ноября состоится показ спектакля «Тот самый М.» по пьесе Григория Горина. Южноуральским зрителям она хорошо известна по фильму Марка Захарова «Тот самый Мюнхгаузен».

В спектакле, который ставит режиссер Павел Каштанов, будут заняты известные челябинские предприниматели и общественные деятели. Все средства от продажи билетов будут переданы в благотворительный фонд Константина Хабенского для оплаты лечения детей, страдающих онкологическими заболеваниями. Об этом проекте рассказали его организаторы и участники сегодня, 16 ноября, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

По словам директора студии Константина Хабенского Марии Петровой, всего в спектакле задействовано 27 актеров, среди которых известные люди Челябинска.  Южноуральцы смогут оценить актерский талант Арсена Унаняна, Андрея Комарова, Юлии Жаботинской, Елены Герасименко, Татьяны Марьиной. Роль Мюнхгаузена в спектакле сыграет челябинский бизнесмен и меценат Марк Лейвиков, в роли его идейного оппонента и главного врага выступит известный журналист, редактор челябинской вкладки газеты «Аргументы недели» Владимир Филичкин. В постановке также примет участие актер театра и кино Михаил Полицеймако, и около двадцати юных воспитанников студии Константина Хабенского.

Как рассказал Марк Лейвиков, в юности у него был обширный театральный опыт. В любительском театре школы № 121, который назывался «На Свободе», будущий бизнесмен успешно сыграл в трех спектаклях, и даже был признан лучшим школьным актером города. В студенческие годы Лейвиков принимал активное участие в бардовском движении, был руководителем агитбригады обкома комсомола, но с тех пор актерским искусством не занимался.

- Когда меня пригласили принять участие в постановке спектакля, были большие сомнения. Все-таки, у меня нет профессионального образования актера. Но интерес взял верх, - рассказывает Марк Лейвиков.

Владимир Филичкин также с детства имеет опыт участия в театральных постановках. В школе ему пришлось сыграть на сцене роль милиционера, а в юности принять участие в постановке оперетты «Марица». По поводу участия в проекте «Тот самый М.» у главреда тоже были серьезные сомнения. Подготовка спектакля и репетиции отнимают очень много времени, а режиссер Павел Каштанов подходит к делу серьезно, и не делает скидок на непрофессионализм актеров.

- Мы занимаемся актерским мастерством, основами сценической речи и движения, хореографией. Это позволяет нам прожить будто бы еще одну отдельную жизнь. Мне это интересно, но очень тяжело, - признался Владимир Филичкин.

Мария Петрова отметила, что по жанру спектакль можно охарактеризовать, как музыкальную комедию. В нем много музыки и танцев, кроме того, сам текст пьесы предполагает юмористический настрой. Павел Каштанов переделал текст Григория Горина, и адаптировал его к современным челябинским реалиям.

Показы благотворительного спектакля пройдут 21 и 22 ноября на сцене Дворца культуры железнодорожников (ул. Цвиллинга, 54). Стоимость билетов составляет от 700 до 2500 рублей. Все собранные средства будут переданы в фонд Константина Хабенского. Начало спектакля в 19 часов.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск