Челябинский театр «Манекен» сыграет премьеру по пьесе Ионеско

07.11.2016 16:03 Автор: Служба информации Челябинский театр «Манекен» сыграет премьеру по пьесе Ионеско

Челябинский театр «Манекен» 9 ноября представит премьеру спектакля «В хорошую погоду видна луна», поставленного по пьесе «Стулья» Эжена Ионеско, сообщает пресс-секретарь управления культуры Виктория Олиферчук.

Эжен Ионеско – основатель направления абсурдизма, и его пьеса стала одним из символов театра абсурда ХХ века. Она многократно ставилась в различных театрах по всему миру. Одна из наиболее известных в России постановок – авторства Сергея Юрского. На сцене челябинского театра «Манекен» ее поставил режиссер Владимир Филонов. В его интерпретации у пьесы изменились название и жанр с трагифарса на абсурд-комик-драму.

В тексте Ионеску множество невидимых персонажей и двое реальных – старик и старуха ждут гостей, чтобы свести счеты с жизнью. Гости приходят лишь в их воображении, но постепенно становятся все более и более реальными. За странными разговорами персонажей и непонятным эпатажем скрывается стремление разобраться в смысле жизни. Нужно ли просто оставаться самим собой, чтобы достойно прожить жизнь, или важно доказать, что ты лучше других, и должен принести благо всему человечеству?



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск