Челябинский театр современного танца номинирован на «Золотую маску»

02.11.2016 18:52 Автор: Служба информации Челябинский театр современного танца номинирован на «Золотую маску»

Спектакль Челябинского театра современного танца под руководством Ольги Пона номинирован на высшую театральную премию страны «Золотая маска», сообщает пресс-секретарь областного министерства культуры Виктория Олиферчук.

Спектакль «Теоретическая модель абсолютной свободы» заявлен в двух номинациях: «Современный танец/Спектакль» и «Работа балетмейстера-хореографа в современном танце». Премьера постановки состоялась в начале 2016 года. Оригинальность спектаклю придает участие в действии машины, которую сконструировал челябинский изобретатель Николай Панафидин.

Челябинский театр современного танца нередко привлекает внимание экспертов «Золотой маски». Они высоко оценили спектакли «Встречи», «Погружения и всплытия». На сегодняшний день челябинцы уже имеют две «Золотых маски».

В этом году в списке номинантов 213 постановок из 25 городов страны. Соперниками челябинцев станут театр танца «нОга» из Омска, коллективы из Вологды и Казани, Большой и Мариинский театры. Всего в современном балете представлено восемь лучших постановок страны. 23-й фестиваль «Золотая маска» пройдет в Москве с февраля по апрель 2017 года. Церемония вручения премии состоится 19 апреля.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск