Торговцев алкоголем могут заставить финансировать культуру

28.10.2016 20:34 Автор: Служба информации Торговцев алкоголем могут заставить финансировать культуру

Чиновники южноуральского министерства культуры предлагают обязать торговцев алкоголем и табаком делать отчисления на финансирование культурных учреждений.

Такая идея прозвучала на встрече депутата Госдумы Елены Ямпольской с представителями сферы культуры Челябинской области вчера, 27 октября, сообщает пресс-секретарь ведомства Виктория Олиферчук. Как подчеркнул первый замминистра культуры Григорий Цукерман, практика подобных отчислений существует во всем мире.

- В Челябинске крупнейшая сеть таких магазинов, больше, чем учреждений культуры, почему бы им не отчислять какой-то небольшой процент и не направлять его на поддержку физической культуры и духовной? – сказал Цукерман.

Основной темой встречи депутата Госдумы с чиновниками и руководителями учреждений культуры было обсуждение проекта закона о культуре. Участники дискуссии нашли в этом законопроекте множество недостатков. По мнению Елены Ямпольской, закон носит декларативный характер и нуждается в переработке. Целью депутата является сбор экспертных мнений. Основной вопрос, который Елена Ямпольская поставила перед деятелями культуры – каким образом должны развиваться взаимоотношения государства и сферы культуры.

Участники беседы озвучили свои методы решения проблем. Министра культуры региона Алексей Бетехтин предложил зафиксировать в будущем законе расходные статьи на культуру, которые должны быть прописаны как гарантия на содержание имущества, финансовые и прочие нормативы. Всего прозвучало больше двух десятков предложений. Елена Ямпольская подчеркнула, что согласна со всем замечаниями, и считает главной целью изменение отношения к сфере культуры на уровне государства.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск