На фестивале «Дебаркадер» прочитают пьесы Егора Черлака

19.10.2016 18:10 Автор: Служба информации На фестивале «Дебаркадер» прочитают пьесы Егора Черлака

В Челябинске на фестивале современного искусства «Дебаркадер» пройдет марафон читок пьес южноуральского драматурга Егора Черлака – известного журналиста Геннадия Григорьева.

Как ранее сообщало агентство Полит74, фестиваль открылся 19 августа и продлится в течение трех месяцев. Этот масштабный творческий форум проходит в южноуральской столице уже во второй раз по инициативе Челябинского краеведческого музея и на его площадках. На фестивале представляют свое творчество художники, дизайнеры, городские театры, танцоры, музыканты, поэты, фотографы и представители киноиндустрии.

Егор Черлак - автор трех сборников стихов и прозы и почти сорока пьес, опубликованных в различных литературных журналах. Челябинский драматург неоднократно становился победителем престижных драматургических конкурсов - «Любимовка», «Евразия», «Действующие лица», «ЛитоДрама» и других. Его пьесы ставились в театрах Москвы, Мурманска, Красноярска, Сарова, Омска, Югорска, Кургана, Севастополя, Днепропетровска, Харькова.

На читках в Челябинске будут представлены три произведения Егора Черлака. Первая - «ожидание в двух действиях» под названием «Три любви тому назад». Эту историю, где есть четыре героини и ни одного героя, репетируют ведущие актрисы Камерного театра и режиссер Олег Хапов. После перерыва юные актеры Молодежного театра под руководством Бориса Черева покажут «случайный разговор, случайно похожий на пьесу» «Я ТЯ ЛЮ» (история в СМС-сообщениях). А затем зрителей ждет видеопросмотр спектакля Красноярского ТЮЗа «Ипотека и Вера, мать ее». Постановка нашумевшая, побывавшая на нескольких фестивалях, именно за нее молодой режиссер Семен Александровский стал лауреатом фестиваля «Ново-Сибирский транзит» в номинации «Лучшая работа режиссера».

Марафон пройдет в субботу, 22 октября, в Западной башне Краеведческого музея (ул. Труда, 100). Начало в 14 часов, вход свободный для всех желающих. После каждой читки запланировано обсуждение пьес с участием автора, актеров, режиссера и зрителей.

Напомним, ранее на фестивале «Дебаркадер» с большим успехом прошли читки пьес челябинского драматурга Анастасии Малейко. Творческие коллективы городских театров представили зрителям произведения «Кто любит Берту» (режиссер Олег Иванов), «Один день из жизни Лилички» (режиссер Олег Хапов) и «Пока ты ждешь свою катастрофу» (режиссер Борис Черев).



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск