Студия Хабенского представит в Челябинске спектакль «Папы»

18.10.2016 10:54 Автор: Наталья Окорокова Студия Хабенского представит в Челябинске спектакль «Папы»

В Челябинске 21 октября состоится премьера благотворительного спектакля воспитанников студии Константина Хабенского «Это правда». Новая постановка называется «Папы», она создана в оригинальном театральном жанре «вербатим», где основу действия составляют монологи персонажей. Вчера, 17 октября, челябинские журналисты смогли побывать на генеральном прогоне спектакля, и получили от него яркие впечатления.

Постановка основана на историях реальных детей, которые обращаются к своим папам. Воспитанники студии сами написали основу для спектакля, который был впервые представлен в июне на фестивале «Чеперение» в Челябинске. В октябре в гостях у ребят побывала знаменитая актриса и меценат Чулпан Хаматова, которой юные актеры показали пластическую часть действия. Челябинским подросткам удалось растрогать Хаматову до слез.

- Изначально это было студийное домашнее задание, которое переросло в фестивальную постановку. Куратор нашей студии Константин Хабенский посмотрел ее на фестивале «Чеперение», и сказал, что на этой основе обязательно нужно сделать спектакль. И я согласилась, что это необходимо. До того момента я не представляла себе масштаб проблемы. На самом деле значение папы в жизни ребенка намного важнее, чем мы с вами привыкли думать. Для меня это было открытие, потому что всегда кажется – если с папой что-то происходит, не так страшно, остается же мама, она главнее. Но мы не знаем, что на самом деле чувствует ребенок. Нашей целью было дать детям возможность сказать взрослым то, что они не могут произнести открыто. Все истории, которые они рассказывали, на самом деле раз в сто жестче. Ребятам было тяжело выносить истории на сцену, это своего рода душевный стриптиз. Конечно, мы позаботились о том, чтобы они выходили в образе, которым можно «прикрыться». Вроде бы говоришь о себе, и это твоя настоящая история, но ты – как бы и не ты. Нам важно, чтобы после спектакля ни один человек не вышел из зала, не позвонив своему ребенку, не обняв его, - рассказала руководитель студии «Это правда» и режиссер спектакля Мария Петрова.

В Челябинске спектакль «Папы» будет сыгран только один раз. Затем студия «Это правда» планирует отправиться на гастроли по России. Юным актерам уже поступили предложения сыграть постановку в Магнитогорске, Екатеринбурге, Сочи. В спектакле заняты ребята самых разных возрастов от 7 до 18 лет.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в июне этого года воспитанники студии Константина Хабенского сыграли на сцене челябинского театра драмы потрясающий спектакль «Поколения Маугли», который стал серьезным культурным событием в жизни Челябинска. Юные актеры вышли на сцену со знаменитыми мастерами - Константином Хабенским, Дианой Арбениной, Тимуром Родригезом, и нисколько не уступали именитым коллегам по уровню мастерства и накалу эмоций. Недавно этот же спектакль ребята сыграли в Государственном Кремлевском дворце перед аудиторией почти в шесть тысяч зрителей.

Премьера спектакля студии Константина Хабенского «Папы» состоится на сцене Дворца культуры железнодорожников (ул. Цвиллинга, 54).



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск