В Магнитогорске завершился фестиваль «Сцена-2016»

16.10.2016 12:45 Автор: Служба информации В Магнитогорске завершился фестиваль «Сцена-2016»

Вчера, 15 октября, в Магнитогорске завершился областной фестиваль профессиональных театров «Сцена-2016». За неделю публика увидела 22 спектакля, которые вызвали большой интерес у горожан. Театральный форум прошел при полном аншлаге, а некоторым театрам пришло добавить посадочных мест.

В фестивале приняли участие 14 профессиональных театров Челябинской области, они представили постановки по произведениям классиков и современных драматургов. Награду в номинации «За служение театру» получила актриса магнитогорского театра куклы и актера «Буратино» Татьяна Акулова. Приз за лучшую режиссерскую работу получил Сергей Овинов за спектакль «Как люблю я вас» (театр «Манекен», Челябинск). Лучшим спектаклем для детей стала постановка озерского театра кукол по пьесе челябинского драматурга Олега Мясникова «Я – коза». Лучшим спектаклем фестиваля признана постановка Виктории Мещаниновой в челябинском Камерном театре «Третья голова».

В церемонии закрытия фестиваля принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона. По его инициативе фестиваль впервые прошел в Магнитогорске.

- Всю эту неделю Магнитогорск буквально жил театром, обсуждая каждую конкурсную постановку. Меня радует высокий интерес к фестивалю и полные залы, - сказал губернатор.

Как ранее сообщало агентство Полит74, фестиваль «Сцена-2016» открылся 2 октября, и состоял из двух этапов. На первом компетентное жюри оценило постановки для детей, на втором – спектакли для взрослой аудитории. В экспертный совет фестиваля вошли южноуральские и приглашенные театроведы и критики. Возглавила его заместитель председателя комиссии по делам кукол Союза театральных деятелей РФ, научный сотрудник Института русской литературы, театровед из Санкт- Петербурга Анна Некрылова.

Впервые на фестивале прошли мастер-классы и творческие встречи. Занятия по сценической речи провела преподаватель театрального института имени Щукина и ВГИКа, автор пособий и учебников по сценречи Елена Ласкавая. Гостем фестиваля стал народный артист России Александр Филиппенко. Еще одно нововведение – актерский клуб, на котором участники фестиваля могли обсудить итоги дня.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск