В челябинском оперном театре готовят премьеру балета в память Иды Рубинштейн

07.10.2016 17:12 Автор: Служба информации В челябинском оперном театре готовят премьеру балета в память Иды Рубинштейн

В челябинском театре оперы и балета полным ходом идут репетиции балета «Ида», посвященного памяти великой танцовщицы Иды Рубинштейн, сообщает пресс-секретарь областного министерства культуры Виктория Олиферчук. Первый показ спектакля намечен на 22 октября.

Премьера балета будет мировой, поскольку раньше он нигде не исполнялся. Постановщик – балетмейстер из Санкт-Петербурга Надежда Калинина. Балет создан на музыку европейских композиторов конца ХIX – начала XX веков, и посвящен памяти самой эпатажной танцовщицы прошлого века Иды Рубинштейн. Наследница многомиллионного состояния посвятила свою жизнь искусству. Сначала она стремилась стать актрисой, за что богатые родственники заперли девушку в сумасшедшем доме.

Однако это не помешало Иде Рубинштейн исполнить свою мечту, исполнив на сцене роли Антигоны и Саломеи. Затем она стала танцовщицей, и впервые станцевала перед публикой танец «Семи покрывал», рискнув показать на сцене откровенную эротику. В Париже Ида Рубинштейн выступала вместе с Анной Павловой и Вацлавом Нижинским. Она ставила для себя спектакли, и сыграла на сцене даже роль святого Себастьяна.

Челябинский спектакль не будет только иллюстрацией биографии актрисы. Он расскажет зрителям о противоборстве творческого и чувственного начала великой женщины. В проекте занят международный состав артистов. Кроме труппы челябинского театра в нем можно будет увидеть солистов Большого театра оперы и балета Республики Беларусь, танцовщиков Украины, Молдавии, Армении и Санкт-Петербурга.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск