На фестивале «Дебаркадер» в Челябинске прочтут пьесы Анастасии Малейко

06.10.2016 10:38 Автор: Служба информации На фестивале «Дебаркадер» в Челябинске прочтут пьесы Анастасии Малейко

На фестивале современного искусства «Дебаркадер-2016», который проходит в Челябинске, представят читки пьес южноуральского драматурга Анастасии Малейко.

Как ранее сообщало агентство Полит74, фестиваль открылся 19 августа и продлится в течение трех месяцев. Этот масштабный творческий форум проходит в южноуральской столице уже во второй раз по инициативе Челябинского краеведческого музея и на его площадках. На фестивале представляют свое творчество художники, дизайнеры, городские театры, танцоры, музыканты, поэты, фотографы и представители киноиндустрии.

Читка пьес Анастасии Малейко состоится 8 октября. Зрителям будут представлены драматические произведения «Кто любит Берту» (режиссер Олег Иванов), «Один день из жизни Лилички» (режиссер Олег Хапов) и «Пока ты ждешь свою катастрофу» (режиссер Борис Черев). Начало читок в 14, 16 и 18 часов.

Анастасия Малейко родилась в городе Щучье Курганской области, окончила филологический факультет Челябинского государственного университета. Писательница и драматург живет в Челябинске, пишет материалы на темы кино, литературы, современного искусства. Ее первая публикация – сценарий «Один день из жизни Лилички» появилась в 2012 году в журнале «Искусство кино».

В 2011 году Анастасия Малейко стала финалисткой международного конкурса драматургов «Евразия», в 2012 году - финалисткой конкурса «Личное дело» журнала «Искусство кино» и конкурса «Действующие лица». В 2013 году южноуральская писательница получила Международную детскую литературную премию имени Владислава Крапивина за книгу «Моя мама любит художника» и вошла в лонг-лист премии «Дебют» в номинации «драматургия» с пьесой «Техника в номер восемь».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск