В Магнитогорске открылся «детский этап» фестиваля «Сцена-2016»

03.10.2016 10:23 Автор: Служба информации В Магнитогорске открылся «детский этап» фестиваля «Сцена-2016»

Вчера, 2 октября, в Челябинской области открылся конкурс профессиональных театров «Сцена-2016». Стартовал фестиваль в Магнитогорске, первым представил на суд жюри свой балет «Приключения Чипполино» Магнитогорский театр оперы и балета.  

Как сообщает пресс-секретарь регионального министерства культуры Виктория Олиферчук, фестиваль будет проводиться в два этапа. На первом будут оцениваться спектакли для детей. Лучшие работы профессиональных театров будут показаны со 2 по 6 октября на сценах Челябинска, Магнитогорска, Златоуста и Озерска. Всего в афише первого этапа семь постановок последнего сезона.

Два спектакля покажут на конкурсе театры из Озерска. Театр кукол «Золотой петушок» подготовил для фестиваля сказку «Я – коза», театр драмы и комедии «Наш дом» - музыкальную сказку «Двенадцать месяцев». Златоустовский театр «Омнибус» представит театральный урок для юных зрителей, которые проводятся в театре уже на протяжении тридцати лет. Челябинский театр кукол сыграет сказку «Колобок», которая предназначена для детей от двух до пяти лет. Театр драмы имени Наума Орлова выставил на конкурс детский мюзикл «Кот в сапогах», «Манекен» предложит юным зрителям принять участие в квесте «Снежная королева».

После завершения первого этапа оценку спектаклям даст компетентное жюри, в состав которого вошли южноуральские и приглашенные эксперты. Возглавляет его заместитель председателя комиссии по делам кукол Союза театральных деятелей РФ, научный сотрудник Института русской литературы, театровед из Санкт- Петербурга Анна Некрылова. Второй этап конкурса стартует также в Магнитогорске с 9 октября, когда театры покажут спектакли для взрослых.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск