Погода не угодила гимнасткам

19.07.2007 00:11 Автор: Мария ЦАПОВА Погода не угодила гимнасткам

В Челябинске завершился еще один день Кубка России по спортивной гимнастике в многоборье и чемпионата России в отдельных видах многоборья. Сегодня соревнования проходили среди женщин. В их числе челябинских спортсменок, увы, не было.

По итогам квалификации тройка лидеров выглядит следующим образом: первое место заняла Светлана Клюкина (Архангельская область, город Северодвинск). Она показала результат 58, 000. Второе место у Дарьи Елизаровой ( Тула) – 57, 000, и третьей стала Полина Миллер (Санкт-Петербург) – 56, 500. Подобный результат стал полной неожиданностью как для участниц, так и для зрителей.

- Сегодня не все девушки в хорошей форме, - говорит Виктор Гавриченков, главный тренер женской сборной России по спортивной гимнастике. – Но подготовиться к чемпионату мира еще успеем. За оставшиеся 25 дней будем исправлять ошибки.

По мнению главного тренера, не совсем удачно сегодня выступили Анна Павлова, Елена Исаева, Юлия Ложечка.

- За Анну Павлову, серебряную и бронзовую призерку Олимпиады в Афинах, я не волнуюсь, - отметил Виктор Гавриченков. – Совсем недавно, на первенстве России, она получила серьезную травму, но к чемпионату мира форму наберет.

Сегодня Анна заняла одиннадцатое место, не попав в тройку лидеров. Но сама оценивает свой результат как неплохой.

- Как я готовилась, так и выступила, - с улыбкой сказала Анна. – Для меня многоборье не столько важно, я хочу приложить все силы для победы в отдельных видах.

Помимо этого Анна отметила, что не совсем хорошо себя чувствует, говорит, что сказались резкие перепады температуры на улице.

Юлия Ложечка по итогам Кубка России заняла четвертое место. Полина Миллер опередила ее всего на 0, 500.

За челябинских гимнасток сегодня болеть не пришлось. Нашу область никто не представлял.

Зато вчера челябинский спортсмен Александр Демин попал в тройку лидеров. По словам, старшего тренера мужской сборной России по спортивной гимнастике Евгения Николко, Александр выступил довольно хорошо, хотя есть некоторые недоработки.

Завтра во дворце спорта «Юность» состоится финал многоборья Кубка России. На помост выйдут 18 лучших гимнастов. Закончатся соревнования в субботу. Именно тогда и определятся финалисты чемпионата России в отдельных видах многоборья.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск