Спорт объединяет коллектив

19.07.2007 09:36 Автор: пресс-служба ТГК-10 Спорт объединяет коллектив

На прошлой неделе финишировала вторая летняя спартакиада «Территориальной генерирующей компании № 10» в Южноуральске. Стадион, спортзал, плавательный бассейн и площадки для мини-футбола стали ареной борьбы двенадцати команд, представляющих филиалы компании: это сборные ЧГРЭС, челябинских ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, Челябинских тепловых сетей, Аргаяшской ТЭЦ, тюменских ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, Тобольской ТЭЦ, Тюменских тепловых сетей, а также команда гостей спартакиады, спортсменов Южноуральской ГРЭС.

Соревнования проходили по четырем видам спорта: легкая атлетика, мини-футбол, плавание и гиревой спорт. Участники соревнований вели борьбу в личном зачете в двух возрастных категориях, за командную победу в отдельных видах спорта и за главный трофей соревнований – Кубок победителя спартакиады в общекомандном зачете. На трибунах участников поддерживали многочисленные зрители и болельщики. Среди них руководители энергопредприятий и почетные гости: глава Южноуральского городского округа В.И. Гора, председатель собрания депутатов Южноуральского городского округа Е.А. Соболев, директор Южноуральской ГРЭС С.П. Жевтяк.

Соревнованиям предшествовал красочный парад команд, который открыл строй барабанщиц в гусарской форме. Спортсмены прошли мимо трибун, приветствуя зрителей. После чего главный судья соревнований, председатель профкома, член команды Аргаяшской ТЭЦ Сергей Орлов отдал рапорт председателю оргкомитета спартакиады, заместителю генерального директора ТГК-10 В.М. Балашову о начале состязаний.

Флаг соревнований подняла Елена Колесникова, чемпионка I летней спартакиады ТГК-10 и спартакиады РАО «ЕЭС России» 2006 года, и Андрей Радыгин, чемпион спартакиады 2006 года, капитан сборной команды ТГК-10 по мини-футболу, серебряный призер спартакиады РАО «ЕЭС России».

На спортивных аренах шла яростная борьба. По результатам двух дней соревнований победу в общем командном зачете вновь праздновали спортсмены дружной команды ЧГРЭС. Уникальность этой победы в том, что за все время проведения спартакиад, начиная со времен «Челябэнерго», спортсмены ЧГРЭС проиграли только один раз. На вторую ступень пьедестала поднялась сильная команда Тобольской ТЭЦ, сумевшая улучшить свой прошлогодний результат. На третьем месте хозяева спортивных площадок - спортсмены Южноуральской ГРЭС.

В мини-футболе не было равных команде Челябинской ТЭЦ-1. В легкой атлетике и в плавании победили спортсмены ЧГРЭС, в гиревом спорте опередили всех силачи из Тобольска.

В личном зачете великолепный результат показала тобольчанка Елена Колесникова в беге на 100 метров. 11,84 сек. – это новый рекорд Южноуральского стадиона. Следует отметить ее же достижение в беге на 200 метров – 24,2 секунды. Кроме того, отличное время показал Алексей Ческидов из команды ЧГРЭС в беге на 800 метров – 2.00,0 и в беге на 3000 метров – 9.06,0.

По мнению участников и зрителей, спартакиада прошла на высоком уровне. В этом заслуга руководства ТГК-10 и организаторов - управления социально-трудовых отношений, спорткомитета, администрации ЮГРЭС и города Южноуральска. Спортивные достижения II летней спартакиады ТГК-10 уже достояние истории, но дух командной борьбы, заряд бодрости, который получили все участники праздника, будут способствовать укреплению корпоративного единства компании, и это главный результат спартакиады.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск