Уральская боксерша относится к невзгодам по-спартански

16.08.2016 11:26 Автор: Игорь Золотарев Уральская боксерша относится к невзгодам по-спартански

Уральская боксерша Анастасия Белякова относится к любым невзгодам по-спартански. Главное, чтобы не мешали тренироваться и готовиться к решающим поединкам за медали Олимпиады.

Вчера, 15 августа, россиянка пробилась в полуфинал боксерского турнира в весовой категории до 60 килограмм на летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Таким образом, Белякова обеспечила себе как минимум «бронзу», поскольку на Олимпиаде оба бронзовых призера этих соревнований получают медали.

Вечерняя программа бокса в павильоне № 6 Рио-центра началась с поединка девушек в легком весе (57-60 кг): 23-летняя Анастасия Белякова родом из Златоуста Челябинской области в четвертьфинале встречалась с 26-летней американкой Микаелой Майер. Очень упорный тяжелый поединок (4 раунда по 2 минуты) завершился победой уральской боксерши, победившей по мнению двух судей (39 – 37), один дал ничью. Обе спортсменки дебютировали на Олимпийских Играх. Но россиянка более титулованная – чемпионка мира 2014 (в категории 60-64 кг), серебряный призер 2016 (в нынешней категории), чем боксерша из США – бронзовый призер 2012 (в категории 60-64 кг).

- Мы прилетели в столицу Олимпийских Игр 4 июля. За это время привыкли к местным условиям: акклиматизировались и провели с тренерами подготовку к решающим боям. В Олимпийской деревне поначалу было тяжело, но привыкла – есть, где спать, кормят, тренера рядом. Спортсмену нужна тишина и покой для подготовки. Всё нормально. Все поединки на Олимпийском ринге будут сложными. После первого раунда тренера сказали, что проигрываю и надо вести бой интенсивнее. Потом завелась – всё нормально. Конечно, ошибки есть. С тренерами разберем, чтобы не повторять их в следующих боях. Дышалось неплохо, в дальнейшем будет всё лучше и лучше, - сказала Анастасия Белякова.

Следующей соперницей Беляковой в полуфинале будет чемпионка мира 2016 Эстели Моссели из Франции, победившая сегодня итальянку Ирму Теста. А бой за выход в финал Олимпиады состоится завтра, 17 августа. Через два дня, 19 августа, француженке исполнится 24 года. В этот день одна из соперниц проведет поединок за «золото» Олимпиады-2016.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск