Джеффу Монсону не удалось провести договорной бой с Иваном Штырковым

11.05.2016 12:40 Автор: Служба информации Джеффу Монсону не удалось провести договорной бой с Иваном Штырковым

Боец смешанных единоборств Джефф Монсон предъявил претензии организаторам за то, что бой с Иваном Штырковым не удалось превратить в театральную постановку.

В Екатеринбурге 6 мая состоялось грандиозное событие в мире профессионального бокса: гала-турнир, включавший четыре чемпионских поединка и мега-бой по MMA. Его организаторами выступили Русская медная компания и Titov Boxing Promotions. Бой между уральским боксером Иваном Штырковым и международной звездой Джеффом Монсоном должен был стать главным событием этого вечера – а стал неприятной сенсацией.

Боксерское сражение, которого зрители ждали несколько часов, продлилось всего минуту: Иван Штырков одержал сокрушительную победу над Джеффом Монсоном. Однако приглашенная звезда стремительно покинула ринг, не дав организаторам мероприятия поздравить Ивана с победой и провести награждения. Но даже странное поведение титулованного спортсмена не испортило зрителям впечатления от грандиозного события в мире профессионального бокса.

К бою, прошедшему 6 мая, Иван Штырков готовился несколько месяцев, равно как и остальные боксеры, выкладывавшиеся на ринге на 100%: так, Михаилу Алексееву оппонент из Филиппин в первом раунде сломал челюсть, и наш соотечественник только ценой своего характера и силой воли смогу завершить поединок в свою пользу. А Дмитрий Михайленко в упорном поединке проиграл Африканцу по решению судей.

Готовился к гала-турниру в Екатеринбурге и 45-летний боец Джефф Монсон: он получил приглашение сразиться с уральским спортсменом и дал свое согласие на бой несколько месяцев назад. Однако за пару недель до назначенной даты гала-турнира Джефф Монсон начала жаловаться организаторам мероприятия на травму. На предложение промоутерской компании отменить бой Монсон не согласился. Ссылаясь на травму руки, Джефф предложил драться с Штырковым «понарошку», вместо серьезного поединка провести постановочный договорной бой.

Однако проведение договорных поединков не входит в практику Titov Boxing Promotions. Уже 8 лет промоутерская компания при поддержке РМК организует и проводит в Екатеринбурге боксерские состязания высокого уровня, в которых уральские и зарубежные спортсмены не на шутку бьются за респектабельные титулы. За время своего существования компания Titov Boxing Promotions организовала более 250 боев и завоевала авторитет в мире профессионального бокса – но не в мире театрализованных постановок. Поэтому и в отношении боя Ивана Штыркова и Джеффа Монсона позиция организаторов гала-турнира была непоколебима: или бой будет настоящим, или боя не будет вообще.

К счастью, Джефф Монсон уже дал комментарии многим российским и зарубежным спортивным СМИ, пролив свет на несостоявшийся договорной бой – иначе он так и остался бы тайной для зрителей, которые были несколько обескуражены финалом гала-турнира 6 мая. В любом случае, бой Ивана Штыркова и Джеффа Монсона стал значимым событием – как и весь гала-турнир, настоящий спортивный праздник, который подарили уральцам Русская медная компания и Titov Boxing Promotions.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск