В ожидании льда

10.07.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА В ожидании льда

«Трактор» продолжает подготовку к предстоящему чемпионату России по хоккею. Сегодня журналистам представили еще одного игрока «белых медведей» – Марека Ворела. А также рассказали, как завершился первый этап подготовки к новому сезону и о предстоящей поездке команды на сборы в Финляндию.

Принимаем легионеров

Марек Ворел занимается хоккеем с шести лет. Его старший брат также занимался этим видом спорта. В Моравии Марек впервые сыграл за профессиональный клуб в Экстралиге. А потом играл во всех молодежных сборных своей страны. В прошлом сезоне братиславская команда «Слован», в составе которой был Марек, выиграла чемпионат Словакии. Челябинский «Трактор» стал третьим иностранным клубом, куда пригласили Ворела.

Сегодня в торжественной обстановке Мареку вручили форму челябинской хоккейной команды. Чех будет выступать под 29-м номером.

Еще пару лет назад легионеры в «Трактор» ехали неохотно. Сегодня количество иностранных хоккеистов в команде возросло. И, как отметил директор клуба «Трактор» Исаак Валицкий, для Марека размер гонорара был не столь важен.

- Сначала он поинтересовался, какие задачи стоят перед командой, - сказал Исаак Валицкий. – Потом спросил про игру. И уже в конце встречи завел разговор о финансах.

Исаак Валицкий признался, что Марек был не единственным легионером, к которым присматривалось руководство клуба. Выбрали его, потому что игрок по духу подходит «Трактору».

- Я хочу помочь челябинскому хоккею повысить уровень игры, - заявил чех. – Чтобы «Трактор» занял высокую строчку в турнирной таблице российской Суперлиги.

Тренер «белых медведей» Андрей Назаров в свою очередь отметил, Марек отлично вписался в игру челябинских хоккеистов. Он прекрасно справляется с задачами, как нападающего, так и атакующего игрока.

- У Марека большой опыт выступлений, - говорит Константин Касянчук. – Думаю, вреда-то он точно команде не принесет.

За два месяца до сезона

У самих же челябинских хоккеистов завершился первый этап подготовки к новому сезону. Андрей Назаров отмечает, все спортсмены в отличной физической форме, все стараются, больных нет.

- Уже сейчас можно сказать, физическая форма «белых медведей» на 30-40 процентов лучше, чем в конце сезона, - подчеркнул главный тренер «Трактора». – Но выводы пока делать рано, результат всех тренировок мы увидим только в конце предстоящего сезона.

Напомним, в этом сезоне за «Трактор» будут играть преимущественно челябинские спортсмены: игроки прошлого сезона и воспитанники нашей хоккейной школы. Точно определен состав семи пятерок игроков.

В этом году чемпионат России по хоккею стартует 4 сентября. В этот же день челябинский «Трактор» сыграет с петербургским СКА. Всего в составе чемпионата 20 команд. По его итогам, одна команда покинет суперлигу, одна войдет в нее. Как отметил Исаак Валицкий, в этом сезоне чемпионат будет не таким «скомканным» как в прошлом. В третьем круге хоккеисты будут проводить две игры дома, две на выезде.

В скором времени «Трактор» уезжает на сборы в Финляндию. В целом едет около 45 человек. На сборах будет точно определен состав игроков, которые начнут сезон, а также их расстановка на поле.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск