Челябинский боксер поборется за три титула в России

25.04.2016 13:00 Автор: Служба информации Челябинский боксер поборется за три титула в России

Чемпион мира по версиям WBO Super, WBA Super и IBF в полутяжёлом весе, Сергей "KRUSHER" Ковалёв прилетает в Россию для защиты трёх своих титулов против Айзека “Golden Boy” Чилембы.

Бой состоится 11 июля в Екатеринбурге в вечер открытия международной промышленной выставки "ИННОПРОМ-2016" во Дворце Игровых Видов Спорта. Генеральным партнером турнира выступает «Русская медная компания» под управлением Игоря Алтушкина, при поддержке губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева. Со-промоутерами вечера бокса станут компании Main Events и Krusher Promotions совместно с Titov Boxing Promotions.

Находясь в ранге одного из топ трёх боксёров вне зависимости весовых категорий, Ковалёв, 33 года, уроженец Челябинска, не проводил боёв на территории родной страны с 2011 года. Сергей завоевал свой титул WBO в 2013, нокаутировав тогда ещё не знавшего поражений Натана Клеверли в бою, проводившемся в родных для Клеверли стенах, городе Кардифф (Уэльс). Затем последовали три успешные защиты титулов, которые Ковалёв звершил нокаутами. В 2014 году Сергей встретился с легендарным Бернардом “The Alien” Хопкинсоном в объединительном бою поясов по версиям WBO, WBA и IBF. После победы единогласным решением судей в 12-ти раундах над Хопкинсом, KRUSHER провёл три успешные защиты всех трёх титулов, завершив все бои досрочно, включая два технических нокаута против бывшего чемпиона мира по версии WBC Жана Паскаля. Бой 11 июля станет первым для Ковалёва боем по защите трех титулов в России.

Как заявляет сам Ковалёв: "Я очень рад провести бой в России. Это большая гордость и честь для меня привезти все мои титулы домой. Я хочу поблагодарить Игоря Алтушкина из "Русской медной компании", моего менеджера Эгиса Климаса и промоутера Кэти Дуву за то, что они смогли организовать мой бой в России и осуществить мечту моих болельщиков. Чилемба не простой боксёр, и я буду усердно готовиться к этому бою".

Претендент, Айзек “Golden Boy” Чилемба, 28 лет, родом из Блантайр, Малави, но проживает в Йоханнесбурге, провинция Гаутенг, ЮАР. Айзек решился выйти на бой против Элейдер Альвареса, организованный на домашней арене Альвареса, чтобы побороться за титул WBC. В ноябре 2015 “Golden Boy” терпит сомнительное поражение, уступая Альваресу решением большинства судей. Бой против Ковалёва даёт Чилембе шанс побороться за три остальных пояса в полутяжёлом дивизионе, а также реабилитироваться после сомнительного поражения.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск