Стронг на фоне политики

03.07.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Стронг на фоне политики

Шумные состязания состоялись вчера на площади перед ДК Железнодорожников. Лучшие стронгмены страны тягали шары в сотни килограммов. А самый сильный человек планеты Эльбрус Нигматуллин с легкостью прошел путь в несколько метров с грузовичком за спиной. Мероприятие было приурочено к приезду председателя Совета Федерации Сергея Миронова. Правда, сам повод зрителей уже не волновал. Толпы поклонниц всех возрастов завладели спортсменами сразу же после выступлений.

Шоу началось в лучших традициях массовых гуляний. На площади перед ДК ЖД пели девушки в весьма коротеньких платьицах. В течение получаса в центре города раздавались звуки гармони, привлекая зрителей. На русской балалайке зажигал музыкант, напоминающий приведенного в порядок рокера. Спортсмены готовились к выступлениям, растирая могучие руки.

Наконец на крыльце ДК ЖД появился сам виновник торжества Сергей Миронов, и состязания начались. Первым среди упражнений южноуральских богатырей была «прогулка фермера». Прогулка – это, между прочим, мягко сказано. Спортсмены несли в руках чемоданы весом в 120 килограммов каждый. Победителем стал Алексей Кривошей. Он дошел до финиша первым.

Следующее зрелище стало еще более захватывающим. Мастеру спорта по пауэрлифтингу Евгению Стаметову необходимо было поднять несколько круглых камней весом от 120 до 180 килограммов на определенную высоту.

- Это задание могут выполнить только 5-6 самых сильных людей в мире, - вещал в микрофон Эльбрус Нигматуллин. – Сложность заключается в том, что камни круглые, и их тяжело удержать.

Первый и самый «легкий» шар в 120 килограммов поддался Евгению легко. А вот со вторым начались сложности, мастеру спорта не удалось его поднять. Возможно, сказалось волнение, возбуждаемое десятками фото- и телекамер и жаждущими глазами многочисленных поклонниц. Евгению помог все тот же Алексей Кривошей. Он поднял все остальные камни. Честно говоря, мне смотреть на это пиршество мускулов и силы было сложно – на руках у спортсмена моментально вздувались мышцы, превращаясь в каменные образования. После каждого камня их растирали. На лбу проступали вены, а по спине силача струей стекал пот. И все же выступление окончилось успешно, богатырь огласил всю площадь истошным криком, вызвав бурную радость все тех же поклонниц.

Третье упражнение выполнял четырехкратный обладатель титула «Самый сильный человек России», двукратный финалист турнира «Самый сильный человек планеты», серебряный призер Кубка мира Эльбрус Нигматуллин. Ему нужно было передвинуть самосвал весом восемь тонн как можно дальше. Стронгмен с легкостью преодолел расстояние в несколько метров.

После выступления Сергей Миронов поздравил Эльбруса с очередным спортивным достижением и подарил на память часы. А для зрителей настало время Ч. Девушки кинулись к богатырям с просьбами сфотографироваться. Не отставали от них и неутомимые пенсионерки, всем хотелось подержаться за силачей. В итоге фотосессия с фанатками мужской силы длилась больше самих выступлений, зато площадь они покидали с увлажненными глазами и блаженными улыбками на лицах.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск