В Челябинске открылось первенство юниоров по фигурному катанию

22.01.2016 09:04 Автор: Служба информации В Челябинске открылось первенство юниоров по фигурному катанию

Вчера, 21 января, в Челябинске состоялась торжественная церемония открытия первенства юниоров по фигурному катанию.

На открытии представили ледовое шоу, в котором приняли участие 60 воспитанников челябинской школы фигурного катания «Тодес». Затем прошел парад флагов регионов -участников первенства, среди них Москва, Московская область, Нижегородская область, Омская область, Оренбургская область, Пермский край, Самарская область, Санкт-Петербург, Свердловская область, Республика Татарстан, Удмуртская республика, Челябинская область.

Как сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области, в церемонии принял участие глава региона Борис Дубровский, и президент федерации фигурного катания России Александр Горшков.

- Сегодня Челябинск принимает фантастически красивый вид спорта – фигурное катание. Российская школа фигурного катания – лучшая в мире. У нас есть сегодня хорошая возможность в этом убедиться, на лед выйдут юниоры, это будущее нашего фигурного катания, будущие чемпионы Европы, мира, олимпийские чемпионы, - сказал Борис Дубровский.

Александр Горшков от имени федерации поблагодарил руководство Челябинской области за поддержку фигурного катания и за организацию соревнований. Ранее президент федерации отметил прекрасную организацию первенства России, и высокий уровень технической оснащенности ледовой арены «Трактор».

Напомним, на первенство юниоров по фигурному катанию в Челябинск приехали 90 спортсменов из 12-ти регионов страны, среди них 18 девушек, 18 юношей, 15 танцевальных и 12 спортивных пар. Для победителей состязаний приготовила призы «Златоустовская оружейная компания». Награды изготовлены в виде конька в технике знаменитой златоустовской гравюры.

Всего оружейники сделали шесть комплектов наград: для победителей и призеров в одиночном мужском и женском катании, парном катании и танцах на льду. Над изготовлением наград трудилось около 30 человек, это полностью ручная работа. За основу изделий взят фигурный конек. На него нанесен рисунок тем же методом, что при создании златоустовской гравюры на стали. Для первого места сделано золочение, для второго серебрение, конек за третье место изготовлен из меди Вес награды составляет порядка 250 граммов. Вручение наград состоится в последний день первенства, 23 января.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск