Южноуральские параспортсмены взяли «бронзу» чемпионата мира

27.10.2015 09:45 Автор: Служба информации Южноуральские параспортсмены взяли «бронзу» чемпионата мира

Три параспортсмена из Челябинской области завоевали «бронзу» на чемпионате мира по легкой атлетике, которые проходит в Катаре, сообщает пресс-служба областного министерства спорта.

В первый день соревнований Анна Сапожникова получила третье место на дистанции 100 метров с результатом 14,3 секунд, пропустив вперед только представительниц Великобритании. Алексей Котлов финишировал третьим на дистанции 400 метров с результатом 48,92 секунды, а Вадим Алешкин стал бронзовым призером в прыжках в длину (6,91 м).

Спортсменам еще предстоит принять участие в других состязаниях. Алексей Котлов и Вадим Алешкин пробегут легкоатлетическую эстафету 4х100 метров. Анна Сапожникова помимо эстафеты будет соревноваться в прыжках в длину и беге на 200 метров. По мнению экспертов, у южноуральских спортсменов есть хорошие шансы стать призерами этих соревнований.

В чемпионате мира принимают участие 1300 параспортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата, слабовидящие, с интеллектуальным нарушением. В российскую сборную вошли 76 человек, которые приехали побороться не только за награды турнира, но и за участие в летних Паралимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск