Челябинская область вышла на шестое место спартакиады учащихся России

02.09.2015 13:00 Автор: Служба информации Челябинская область вышла на шестое место спартакиады учащихся России

Благодаря победам юных южноуральцев Челябинская область оказалась на шестом месте среди регионов России по итогам летней спартакиады учащихся. Спортсмены Южного Урала завоевали в общей сложности 47 медалей, среди которых 18 золотых, 17 серебряных и 12 бронзовых, сообщает региональное министерство спорта.

Всего в финальных соревнованиях по 44 видам спорта состязались 8357 спортсменов, среди них 4430 юношей и 3927 девушек. Финалы проходили в 14-ти регионах России, состязания по бадминтону и маунтинбайку прошли в Челябинской области.

Среди победителей - борцы вольного стиля Ибадулла Батырбиев, Яна Ершова и Диана Вачридзе. На турнире по боксу на высшую ступень пьедестала поднялись воспитанницы спортивной школы «Алмаз» Елизавета Карташкова и Екатерина Анисимова.

Южноуральские дзюдоисты завоевали одно «золото» и две «бронзы». Первое место занял Дмитрий Придира в весовой категории, бронзовыми призерами стали Яна Петрова и Роман Ганеев. Также золотую медаль выиграла Дали Лилуашвили из Магнитогорска.

На соревнованиях по гребле на байдарках и каноэ южноуральцы выиграли 4 золотых, 1 серебряную и 3 бронзовых медали. Байдарочники из Челябинской области Севастьян Атаманенко и Егор Кожевников завоевали три медали высшей пробы.

В соревнованиях по маунтинбайку две золотые медали в копилку сборной принесла Алена Пузанова, серебряные медали в этом виде спорта принесли Анастасия Шарабрина, Данил Салтанов и Вадим Сомов. По итогам соревнований Челябинская область по велоспорту-маунтинбайку стала лучшей в общекомандном зачете.

В соревнованиях по легкой атлетике золотые медали выиграли Илья Демьянец, Артемий Никитин, Анастасия Никитина. Серебряная медаль досталась Ксении Костылевой.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск