Для челябинской команды «Автодор-Метар» ищут спонсоров

05.08.2015 11:30 Автор: Служба информации Для челябинской команды «Автодор-Метар» ищут спонсоров

Женская команда по волейболу «Автодор-Метар» останется в Суперлиге. Ее будут финансировать областной и городской бюджет, кроме того, планируется привлечь спонсоров, сообщает пресс-служба министерства спорта Челябинской области.

«Задача номер один на данный момент – найти спонсора для «Метара», а в Суперлиге команда играть будет», - заявил министр спорта Леонид Одер.

По итогам прошедшего сезона команда «Автодор-Метар» заняла восьмое место в Суперлиге и получила право продолжать выступать среди сильнейших клубов страны. Но в связи с финансовыми трудностями клуб оказался на грани выхода из Суперлиги. Эта ситуация вызвала серьезное беспокойство у властей. Несмотря на то, что в этом году финансирование клуба было увеличено в два с половиной раза, из-за неграмотного распределения средств возникли долги, в том числе, по заработной плате игроков.

В новом сезоне упор в комплектовании состава будет сделан на молодых игроков. Учредители приняли решение, что «Автодор-Метар» будет заявляться в Суперлигу, необходимый бюджет областные и городские власти сформируют. Только теперь распределение денег будет под очень жестким контролем. К тому же планируется поменять президента клуба: уже известно, что им будет глава администрации Металлургического района Дмитрий Петров. Кроме того, клуб вернет себе историческое имя «Метар», избавившись от приставки «Автодор».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск