Юные спортсмены Челябинской области вернулись с победой из Лос-Анжелеса

04.08.2015 16:00 Автор: Служба информации Юные спортсмены Челябинской области вернулись с победой из Лос-Анжелеса

Пять юных спортсменов из Челябинской области завоевали награды в Специальной Олимпиаде, которая прошла в Лос-Анжелесе. В этих состязаниях принимают участие дети с различными особенностями здоровья, сообщает официальный сайт областного правительства.

Южноуральские спортсмены завоевали 18 медалей: 8 золотых, 6 серебряных и 4 бронзовых. Максимальное количество из возможных разыгрываемых медалей на Специальной Олимпиаде было завоевано спортсменами Челябинской области по спортивной гимнастике, бадминтону и юнифайд-бадминтону.

Арина Кутепова из Челябинска получила две золотых, одну серебряная и две бронзовых медали в спортивной гимнастике. Оксана Горох из Снежинска завоевала бронзовую медаль в плавании. Валерий Ягофаров из Челябинска получил две серебряных и пять золотых медалей в спортивной гимнастике, Сергей Вагин из Челябинска стал серебряным медалистом в юнифайд-бадминтоне, Игорь Жимотин из Златоуста получил золотую, две серебряных и одну бронзовую медали в бадминтоне.

Как ранее сообщало агентство Полит74, для того, чтобы Арину Кутепову смог сопровождать на Олимпиаду ее тренер Григорий Дубинкин, уполномоченная по правам ребенка Маргарита Павлова обращалась за помощью к губернатору Борису Дубровскому. Вопрос был решен положительно, тренер поехал с воспитанницей на состязания, благодаря чему она смогла показать уникальный результат.

«Если бы Григорий Дубинкин не поехал, у нас ничего бы не получилось. У меня огромная благодарность ко всем за ту помощь, которая была оказана детям», - сказала мама спортсменки Наталья Кутепова.

Специальная Олимпиада прошла в Лос-Анжелесе с 25 июля по 2 августа. В ней приняли участие 6,5 тысяч спортсменов, которые имеют умственные, физические, поведенческие проблемы, из 177-ти стран мира.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск