Анастасия Барышникова стала чемпионкой Европейских игр

19.06.2015 16:30 Автор: Служба информации Анастасия Барышникова стала чемпионкой Европейских игр

Челябинская тхэквондистка Анастасия Барышникова завоевала золотую медаль на Европейских играх в Баку. В финале турнира среди девушек в весовой категории до 67 килограммов она победила Фариду Азизову из Азербайджана.

На соревнованиях в весовой категории до 67 килограммов среди женщин на додянг вышли 16 лучших спортсменок. Анастасия Барышникова, занимающая третью строчку мирового рейтинга, провела бои с представительницей Украины Татьяной Тетеревятниковой (6-4), польской спортсменкой Александрой Креминицку (11:3) и вторым номером мирового рейтинга, француженкой Хаби Ниари (11:3).

Финальный бой против хозяйки додянга Фариды Азизовы был непростым в психологическом плане. Вся арена поддерживала азербайджанскую тхэквондистку. Анастасии Барышниковой надо было показывать безупречный бой и не допускать ошибок, и она со своей задачей справилась, вырвав победу у представительницы Азербайджана со счетом 6-5. Таким образом, первое «золото» сборной России в тхэквондо на Европейских играх в Баку отправилось в Челябинск.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Анастасию Барышникову поздравил губернатор Борис Дубровский.

- Вызывает высокое уважение ваша воля к победе, ваш труд, ваша преданность спорту. Надеюсь, что успех на Европейских играх получит развитие на новых соревнованиях различного уровня. От души желаю благополучия и удачи в покорении спортивных вершин во славу России и Челябинской области!, – отметил в телеграмме губернатор.

На Европейских играх спортсмены Челябинской области завоевали уже две медали. Помимо «золота» Барышниковой, бронзовую медаль в копилку региона принесла каратистка Иванна Зайцева.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск