Алексей Денисенко завоевал «серебро» чемпионата мира по тхэквондо

16.05.2015 11:40 Автор: Служба информации Алексей Денисенко завоевал «серебро» чемпионата мира по тхэквондо

Вчера, 16 мая, российский спортсмен Алексей Денисенко завоевал серебряную медаль на чемпионате мира по тхэквондо, который в эти дни проходит в Челябинске.

В полуфинале он обыграл соперника из Испании Хосе Антонио Росилло Атенсия. В финале россиянин встретился с турком Серветом Тазегюлем. В упорной борьбе победу со счетом 10-7 одержал Сервет, у Денисенко – «серебро».

- Видимо, не суждено мне было сегодня стать чемпионом мира. Но оказаться в финале - это неплохой результат. Мне, конечно, хотелось стать чемпионом, принести России первое золото в мужских соревнованиях на чемпионате мира. Но немного не получилось. В финале у меня был сильный соперник. Мы с ним уже как-то встречались на чемпионате Европы, и счет тогда тоже был равный, победитель определился только в дополнительном раунде. Сегодня была наша вторая встреча, - рассказал в интервью агентству Р-спорт Алексей Денисенко.

В женской программе в весовой категории до 67 килограммов первое место завоевала Чиа Чиа Чуанг из Тайбэя, второе Нур Татар из Турции, третье американка Пэйдж Макферсон и колумбийка Кэтрин Думар.

В церемонии награждения победителей принял участие губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Он посетил финальные бои и вручил награды, сообщает пресс-служба главы региона. Ранее губернатор отметил, что Россия впервые встречает чемпионат мира по тхэквондо, и проходит он на южноуральской земле. Для Челябинска это большая честь и признание, к которому город долго готовился.

На вчерашний день российские спортсмены завоевали на чемпионате четыре медали - три «бронзы» и одно «серебро». Сегодня в борьбу за «золото» в вечерней программе вступит челябинка Ольга Иванова.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск