Россияне стали бронзовыми призерами чемпионата мира по тхэквондо

15.05.2015 11:00 Автор: Служба информации Россияне стали бронзовыми призерами чемпионата мира по тхэквондо

Вчера, 14 мая, на чемпионате мира, проходящем в Челябинске, россияне Руслан Поисеев, Светлана Игуменова и Альберт Гаун стали бронзовыми призерами соревнований.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», первую награду в составе российской сборной завоевал Руслан Поисеев, в весовой категории до 58 килограммов в полуфинале уступивший иранцу Фарзану Ашуру Заде Фаллаху со счетом 11:12. Затем бронзовую поступь продолжила 27-летняя Светлана Игуменова из Воронежской области.

Накануне в весе до 49 килограммов россиянка уступила в полуфинале олимпийской чемпионке Чжинью Ву из Китая. Наконец, третью медаль бронзового достоинства сборной принес Альберт Гаун из Алтайского края. В равной борьбе 22-летний спортсмен в полуфинале весовой категории до 74 килограммов уступил иранцу Масуду Хаджизавареху.

Сегодня, 15 мая, за место на верхней ступеньке пьедестала почета в весовой категории до 68 килограммов поборется бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне Алексей Денисенко. Кроме того, в борьбу вступает действующая чемпионка мира Ольга Иванова из Челябинска.

Накануне 21-летний Алексей Денисенко из Ростовской области вышел в полуфинал. В стартовом поединке молодой тхэквондист одержал победу над иорданцем Ахмадом Абугхаушем, затем разобрался с Стилианосом Пападопулусом из Греции (15:3), а в четвертьфинальном поединке переиграл азербайджанца Айхау Тагизаде (5:1). Полуфинальные и финальный поединок состоятся сегодня 15 мая с 19.00 до 21.30.

В утренней программе в борьбу за награды домашнего чемпионата вступила челябинка Ольга Иванова, выступающая в весе свыше 73 кг. Основными соперницами действующей чемпионки мира в борьбе за титул станут спортсменки, входящие в ТОП-5 мирового рейтинга, мексиканка Брисейда Акоста, француженка Глэдис Эпанж и британка Бьянка Уолкден.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск