В Челябинске представили Стратегию развития баскетбола

07.05.2015 08:50 Автор: Служба информации В Челябинске представили Стратегию развития баскетбола

В Челябинске разработана Стратегия развития баскетбола до 2015 года. Главной ее целью является вовлечение в занятия этим видом спорта максимального количества молодежи.

Об этом шла речь на пресс-конференции с представителями баскетбольного клуба «Динамо». Спортсмены подвели итоги минувшего сезона, и поставили задачи на будущее, сообщает агентство «ЧелябинскСегодня».

В Стратегии развития баскетбола запланирован прирост количества баскетболистов до доли в 15 процентов среди школьников, в 10 процентов среди взрослых, до доли 7 процентов среди людей старшего возраста. Одной из задач является дальнейший рост и популярность баскетбола среди одного миллиона человек населения из расчета пять любителей баскетбола на одного систематически занимающегося к 2025 году.

В Челябинской области 82 процента населения живут в крупных городах, поэтому акцент на развитии баскетбола необходимо сделать в Челябинске, Магнитогорске, Златоусте, Озерске, Миассе, Копейске, Коркино и Карталах. Центром развития баскетбола будет столица Южного Урала.

Руководство клуба, который занял четвертое место Высшей Лиги Первенства России, поблагодарило болельщиков за активность и живой интерес к баскетболу. Директор БК «Динамо» Максим Перцев заявил о том, что сезон можно считать успешным, даже несмотря на то, что «динамовцы» не выполнили поставленные перед ними задачи. Цели на следующий сезон остаются прежними: дойти до финала. Сейчас в команде ведется селекционная работа. Основной костяк команды сохранится, но произойдет точечное усиление на одной-двух позициях.

- Я уверен, что большую часть ребят, которые играли в этом сезоне, мы увидим в будущем сезоне, - подчеркнул Максим Перцев.

По словам руководства клуба, баскетбол в Челябинске находится в самом начале своего пути и должен продолжать свое развитие. Как отметил главный тренер челябинских баскетболистов Дмитрий Лебенков, с возрождением команды «Динамо» получилось вернуть интерес челябинцев к баскетболу. Он отметил, что Челябинск один из немногих городов, где во время домашних матчей собирались полные трибуны.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск