ХК «Трактор» продлил контракт с Андреем Николишиным

28.04.2015 17:30 Автор: Служба информации ХК «Трактор» продлил контракт с Андреем Николишиным

Челябинский хоккейный клуб «Трактор» продлил контракт с главным тренером Андреем Николишиным до конца сезона 2015-2016 года.

При подписании контракта с Андреем Николишиным в октябре 2014 года перед ним ставилось несколько задач: наладить атмосферу в коллективе, выправить положение «Трактора» в турнирной таблице и попасть в плей-офф, а также задействовать в тренировочном процессе как можно больше молодежи и просмотреть ближайший резерв, который в скором времени сможет играть в КХЛ.

По мнению губернатора Бориса Дубровского, который является президентом хоккейного клуба «Трактор», Николишин справился со всеми поставленными задачами. Власти региона возлагают на него большие надежды, просят не останавливаться на достигнутом, и превзойти результаты прошлого сезона, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Андрей Николишин сменил на посту главного тренера «Трактора» Карри Киви. По мнению руководства клуба, Карри квалифицированный и успешный наставник, но его методика не легла на челябинскую почву. Под руководством Киви команда покинула зону плей-офф, уступив в восьми из десяти матчей. Болельщики были недовольны таким результатом.

Под руководством Андрея Николишина уже к январю «черно-белые» значительно поправили свое турнирное положение, выдав отличную выездную серию по маршруту Новосибирск-Новокузнецк-Хабаровск-Владивосток и закрепив успех шестью победными матчами на старте 2015-го. В итоге к розыгрышу Кубка Гагарина команда подошла, находясь на седьмом месте Востока, и до последнего боролась за шестую строчку с уфимским «Салаватом Юлаевым». В плей-офф «Трактор» сумел навязать борьбу новосибирской «Сибири», в итоге дошедшей до финала конференции, но все же уступил в шести встречах (2:4).

- Да, команда не смогла пройти первый круг плей-офф. В этом есть и моя вина, но обещаю, что в новом сезоне «Трактор» будет еще сильнее. Мы приложим для этого все усилия и понимаем, что только так сможем оправдать те авансы, которые выданы, - сказал Андрей Николишин, заключая новый контракт с «Трактором».

Напомним, Андрей Николишин родился 25 марта 1973 года в Воркуте и в возрасте 20 лет уже был чемпионом страны, чемпионом мира и получил звание заслуженного мастера спорта России. Он играл за океаном в командах «Хартфорд», «Вашингтон», «Чикаго» и «Колорадо», а также в российских ЦСКА, «Ладе», «Авангарде» и «Тракторе». Игровая карьера Николишина завершилась в 2012 году в киевском «Соколе».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск