В Магнитогорске закрылись Сурдлимпийские игры

03.04.2015 18:30 Автор: Служба информации В Магнитогорске закрылись Сурдлимпийские игры

Сегодня, 3 апреля, в Магнитогорске состоялась торжественная церемония закрытия зимних Сурдлимпийских игр, сообщает официальный сайт правительства Челябинской области.

На сцену поднялись заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов, исполняющий полномочия главы Магнитогорска Виталий Бахметьев, генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев и глава администрации Абзелиловского района Республики Башкортостан Рим Сынгизов.

Вадим Евдокимов обратился к участникам и гостям спортивного праздника от имени губернатора и правительства региона: «Вот и пролетели несколько ярких дней незабываемого спортивного праздника. Я уверен, что они навсегда останутся в нашей памяти. Организаторы в течение нескольких месяцев готовились к этому событию и создали все условия для того, чтобы трассы были самые лучшие, спортсмены чувствовали себя, как дома, а зрители получили массу удовольствия».

По словам Павла Шиляева, в историю Магнитогорска вписано по-настоящему грандиозное событие. Он отметил, что олимпийские дни были незабываемыми, мастерство спортсменов и их стремление к победе не могли не поражать, и выразил уверенность в том, что после Сурдлимпиады любителей горнолыжного спорта станет еще больше.

Торжественную церемонию завершил Рим Сынгизов. По его мнению, Сурдлимпиада удалась, организаторам удалось проложить мост дружбы, взаимопонимания и уважения между участниками праздника, между странами и континентами.

Напомним, что в в магнитогорском этапе Сурдлимпиады приняли участие порядка 60 спортсменов из 18 стран мира. За все дни проведения соревнований площадку ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» посетили более 30 тысяч зрителей. Сурдлимпийские игры впервые проходят в России. Это спортивные соревнования среди лиц с нарушением слуха, которые проводятся с 1949 года отдельно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта для обычных спортсменов, в то время как паралимпийцы соревнуются по специальным правилам, разработанным для той или иной степени инвалидности.

Состязания прошли в Ханты-Мансийске и Магнитогорске. В программе игр состоялись соревнования по пяти видам спорта, разыгран 31 комплект наград: из них десять в горнолыжном спорте, десять в сноуборде, восемь в лыжных гонках, два комплекта в керлинге и один комплект в хоккее с шайбой. Челябинская область не случайно была выбрана для проведения состязаний такого высокого международного уровня. На ее территории находятся суперсовременные горнолыжные комплексы, оснащенные всем необходимым спортивным оборудованием, в частности, горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», где прошли состязания Сурдлимпиады.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск