Владимир Путин поприветствовал участников Сурдлимпийских игр

30.03.2015 15:40 Автор: Служба информации Владимир Путин поприветствовал участников Сурдлимпийских игр

Гостей и участников Сурдлимпийских зимних игр, которые проходят в эти дни в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, поприветствовал президент России Владимир Путин, сообщает пресс-служба главы государства.

- Россия впервые принимает эти престижные международные соревнования, которые по праву считаются уникальными как по своему масштабу, так и по вдохновляющей, созидательной силе. Мы с особой ответственностью подходим к вопросам, связанным с организацией и проведением Игр. Стремимся сделать так, чтобы каждый участник почувствовал себя в Ханты-Мансийске и Магнитогорске комфортно, смог достойно выступить и добиться поставленных целей, - говорится в обращении президента.

08_surdlimpiada_dsc1467.jpg

Сурдлимпийские игры впервые проходят в России. Это спортивные соревнования среди лиц с нарушением слуха, которые проводятся с 1949 года отдельно от Паралимпийских игр. Их раздельное проведение обусловлено тем, что соревнования среди глухих спортсменов проводятся в полном соответствии с правилами международных федераций по видам спорта для обычных спортсменов, в то время как паралимпийцы соревнуются по специальным правилам, разработанным для той или иной степени инвалидности.

В состязаниях, которые пройдут в Ханты-Мансийске и Магнитогорске, примут участие около 450 спортсменов из 27 стран мира, что может стать рекордным результатом в истории Игр. В программе Игр соревнования по пяти видам спорта, будет разыгран 31 комплект наград: из них десять в горнолыжном спорте, десять в сноуборде, восемь в лыжных гонках, два комплекта в керлинге и один комплект в хоккее с шайбой.

08_surdlimpiada_dsc1146.jpg

Как ранее сообщало агентство Полит74, вчера, 29 марта, в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск» состоялось торжественное открытие этапа зимних Сурдлимпийских игр. Состязаться горнолыжники начнут 31 марта. В этот день пройдут старты в дисциплине «Даунхилл». В Магнитогорск приехали спортсмены, представляющие 18 стран мира – Россию, Австрию, Венгрию, Германию, Испанию, Италию, Норвегию, Польшу, Республику Корею, Словакию, Словению, США, Турцию, Украину, Францию, Чехию, Швейцарию и Японию.

08_surdlimpiada_dsc0979.jpg

Челябинская область не случайно выбрана для проведения состязаний такого высокого международного уровня. На ее территории находятся суперсовременные горнолыжные комплексы, оснащенные всем необходимым спортивным оборудованием, в частности, горнолыжный центр «Металлург-Магнитогорск», где пройдут состязания Сурдлимпиады.

Фоторепортаж с открытия игр в Магнитогорске

Вячеслав Шишкоедов (газета «Южноуральская панорама»)



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск