Сборная России по горнолыжному спорту готовится к Сурдлимпийским играм

13.03.2015 14:00 Автор: Служба информации Сборная России по горнолыжному спорту готовится к Сурдлимпийским играм

Российская сборная по горнолыжному спорту усиленно готовится к Сурдлимпийским играм, которые стартуют в Челябинской области на горнолыжном курорте «Металлург-Магнитогорск» 28 марта.

В составе команды 12 спортсменов, среди которых двое южноуральцев - Илья Иванов и Руслан Шайхутдинов из Магнитогорска. Спортсмены опробовали трассы горнолыжного центра, и поделились своими впечатлениями.

- Очень приятно на родной земле увидеть спортивное событие такого масштаба. Здесь, в ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск», созданы идеальные условия для проведения сборов и соревнований, - сказал тренер Илья Иванова и Руслана Шайхутдинова Валерий Кошелев.

В составе российской сборной есть представители Ленинградской области, Санкт-Петербурга, Башкирии, Удмуртии и Челябинской области. Магнитогорские спортсмены, по оценкам экспертов, имеют большие шансы на победу. У них огромный опыт выступлений на статусных международных турнирах, таких как чемпионат Европы и мира. Кроме того, родные горы и знакомая трасса должны помочь им побороться за «золото» Сурдлимпийских игр.

- Конечно, чувствуется огромная ответственность, хочется показать максимум своих возможностей и попасть в тройку призеров, – говорит Илья Иванов. – Мы постараемся оправдать ожидания родных и болельщиков, и надеемся, что атмосфера родного города, родного курорта поможет нам стать лучшими на этих соревнованиях.

Сейчас подготовка команды к Сурдлимпийским играм идет в усиленном режиме. На данный момент уже было проведено несколько сборов: в Мурманской области и в «Архызе» на Северном Кавказе. Заключительные тренировки перед соревнованиями решили организовать на ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск».

Центр был выбран площадкой для Сурдлимпийских игр не случайно. Трассы на склонах горнолыжного центра аккредитованы FIS и соответствуют всем международным стандартам. Кроме того, курорт на Банном является одним из немногих мест в России, где возможно проведение соревнований по всем четырем горнолыжным дисциплинам: гигантскому слалому, супергиганту, скоростному спуску и супер-комбинации.

Напомним, что Сурдлимпийские зимние игры проводятся впервые в истории России. Для зрителей и гостей соревнований оргкомитетом подготовлена насыщенная развлекательная программа. Ежедневно с 28 марта по 3 апреля на территории ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» и санатория «Юбилейного» будут проходить различные концерты, выступления творческих коллективов, розыгрыши призов. Специальными гостями соревнований станут известные российские музыканты. Для слабослышащих спортсменов и зрителей будут организованы отдельные программы, совместно с всероссийским обществом глухих. Кроме того, планируется проведение различных экскурсий, в том числе на Магнитогорский металлургический комбинат.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск