Мириам Ягер победила на фестивале по фристайлу в Челябинской области

02.03.2015 16:40 Автор: Служба информации Мириам Ягер победила на фестивале по фристайлу в Челябинской области

Швейцарская спортсменка Мириам Ягер стала победительницей международного фестиваля по лыжному фристайлу «Russian Freestyle Games 2015», который завершился вчера, 1 марта, на горнолыжном курорте «Солнечная долина» в Челябинской области.

Как сообщают организаторы, в состязаниях приняли участие лучшие спортсмены России, Франции, Польши и Швейцарии. Елизавета Чеснокова, завоевавшая серебряную медаль на Всемирной зимней Универсиаде в Испании, на миасском хаф-пайпе также была второй. Третье место заняла еще одна иностранная гостья Катя Гриффитс из Испании.

Мужской хаф-пайп прошел без участия зарубежных спортсменов. У мужчин гигантскую снежную рампу лучше всех покорил казанец Артем Глебов, который в финальной попытке сделал серию невероятно сложных трюков, чем сорвал бурные овации зрителей. Вторым стал Петр Кордюк из Красноярска, показавший не менее впечатляющую программу. Третью позицию занял московский спортсмен Павел Чупа.

28 февраля прошли заезды в дисциплине слоуп-стайл: спортсмены выполняли серию акробатических прыжков на трамплинах, пирамидах, контруклонах, перилах, расположенных последовательно на протяжении всей трассы. Лучше всех среди женщин справилась с дисциплиной Анна Миртова из Томской области, второй стала 14-летняя Лана Прусокова из республики Чувашия, а третье место заняла Яна Константинова из Красноярского края. Мужчины на трассе выполняли элементы более высокой сложности, при этом настрой был только на победу. В итоге всех соперников опередил Григорий Фузеев из Санкт-Петербурга, второе место осталось за Даниилом Калачевым из Москвы, а третий результат показал гость из Польши Щепан Карпиель.

Гости и участники фестиваля отметили высокий уровень организации соревнований. Представители горнолыжного курорта «Солнечная долина» считают свой успех серьезной заявкой на завоевание права проведения этапов Кубков Европы и мира по горнолыжному спорту.

Как ранее сообщало агентство Полит74, Челябинская область впервые принимала международный турнир по лыжному фристайлу такого уровня. Соревнования включены в официальный календарь международной федерации лыжных видов спорта и национальный календарь особо значимых спортивных мероприятий. Место проведения фестиваля было выбрано неслучайно: горнолыжный курорт «Солнечная Долина» обладает необходимой инфраструктурой и штатом специалистов, а Челябинская область накопила богатый опыт в организации престижных соревнований международного уровня.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск