До Курчатова по-спортивному

30.05.2007 00:01 Автор: Мария ЦАПОВА До Курчатова по-спортивному

1 и 2 июня в Челябинске состоятся традиционные легкоатлетические забеги. Первый - «По зову души» - пройдет среди горожан, второй - «Мемориал Масленникова» - среди сотрудников УВД. На время забегов движение по проспекту Ленина будет частично перекрыто. А за машиной, оставленной в ночь на 31 мая в районе студенческой больницы или памятника Курчатову, придется бежать на штрафстоянку.

Для забега нет плохой погоды

«По зову души» - традиционное городское мероприятие. В этом году оно состоится уже 14-й раз.

- Если в первые годы участие в нем принимали 3-4 тысячи горожан, - рассказал начальник управления по физической культуре, спорту и туризму администрации города Владимир Репкин. – То в этом году побегут около 20 тысяч челябинцев.

Ряды бегунов–любителей пополнят воспитанники спортивных и общеобразовательных школ, члены команд супер- и высшей лиги, а также депутаты гордумы.

Изменится в этом году и сам порядок забега. В первой линии стартанут сильнейшие, за ними все остальные.

Пробег по «Зову души» запланирован на 1 июня. Начало в 18.00. Регистрация участников начнется в 17.00. Старт от площади Революции. Заканчивается забег, традиционно, у памятника Курчатову. В месте финиша для юных бегунов и зрителей будет организован концерт. В его программу включены конкурсы. Закончится праздник дискотекой.

- Мы приглашаем всех горожан принять участие в забеге, - сказал Владимир Репкин. - Те, кто не собирается бежать, может просто поболеть.

При этом Владимир Репкин добавил, что погода на 1 июня заказана как всегда хорошая.

Милиционеры станут еще спортивнее

Второй забег, «Мемориал Масленникова», в этом году растянется на два дня. Здесь главными участниками станут сотрудники УВД. В этом году схема забега также изменилась: на 1 июня с 9 до 13 запланированы соревнования по стрельбе, на 2 июня – бег, подтягивание, эстафеты и любимое многими состязание - перетягивание каната.

Изменился и состав участников. В первой группе побегут не только челябинские сотрудники УВД, но и гости из области. Команду «разбавят» милиционеры из Магнитогорска, Екатеринбурга, Златоуста и Казахстана. Начало «Мемориала Масленникова» в 11.00.

- В этом году мы отошли от показательных выступлений, - прокомментировал программу «Мемориала Масленникова» Геннадий Григорьев, заместитель начальника ОК УВД Челябинска. – Решили сделать это мероприятие более спортивным.

В график мероприятия также включены эстафеты среди семей сотрудников УВД, детские конкурсы. По окончании праздника ни один маленький спортсмен не останется без подарка.

Во втором забеге «Мемориала Масленникова» поучаствуют сильнейшие спортсмены-увэдэшники из Челябинска и области.

Традиционно главный приз мероприятия - автомобиль ВАЗ 2110.

- Мы также приглашаем всех челябинцев и гостей города посетить «Мемориал Масленникова», - сказал Геннадий Григорьев. - Ведь чтить память сотрудников УВД, погибших при исполнении служебных обязанностей, нужно не только возложением цветов.

Мероприятие пройдет на стадионе имени Елесиной.

Проспект Ленина останется без машин

На время всех забегов в центре города движение будет перекрыто. 1 июня от площади Революции до памятника Курчатову проезд транспорта ограничат с 17.00 до окончания забега.

2 июня с 11.00 до 13.00 частично движение перекроют от улицы Худякова до плотины.

Но как подчеркнул Геннадий Григорьев, общественный транспорт, при возможности, будут пропускать. По мере того, как маршрут дистанции будет освобождаться, движение автотранспорта откроют.

При этом сотрудники УВД обращают внимание горожан, что в ночь на 31 мая эвакуатор уберет все машины, припаркованные на проспекте Ленина несанкционированно. Больше всего шансов не найти свою машину на месте у тех, кто оставит ее на ночь около студенческой больницы или у памятника Курчатову. Поэтому лучше на эти дни машину оставить на платной стоянке. Подобная мера – необходимость, автотранспорт помещает участникам забега.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск