Челябинский «Трактор» переиграл казанский «Ак Барс»

19.02.2015 09:45 Автор: Служба информации Челябинский «Трактор» переиграл казанский «Ак Барс»

Вчера, 18 февраля, хоккеисты челябинского «Трактора» выиграли у казанского «Ак Барса»  в серии послематчевых буллитов. Победная шайба на счету капитана «черно-белых» Станислава Чистова.

Как сообщает газета «Южноуральская панорама», с первых минут игры гости начали атаковать ворота Майкла Гарнетта. Однако челябинский голкипер смог без особого труда отразить броски казанцев Корнеева, Кольцова, Варнакова и Ткачева. Попытки челябинского нападающего Антона Глинкина распечатать Андерса Нильссона также оказались безуспешными. На первый перерыв соперники отправились при нулевом счете.

Вторая двадцатиминутка началась по сценарию первой: казанцы атаковали челябинского стража ворот, но Майкл Гарнетт был на месте. На протяжении всего периода «барсы» пытались открыть счет, но и на второй перерыв ушли при неизменном счете на табло. И только заключительный отрезок игрового времени оказался для хоккеистов обеих команд результативным. На 48-й минуте Дерон Куинт с передачи Франсиса Паре отправляет шайбу в ворота казанцев 1:0.

Правда, через пять минут подопечные Зинэтулы Билялетдинова смогли сравнять счет. Гол в свой актив внес Александр Свитов, забросивший с передачи Артема Лукоянова 1:1, переведя игру в овертайм. Дополнительная пятиминутка, в течение которой соперники атаковали ворота друг друга, не выявила сильнейшего. Победителя определила серия послематчевых бросков, в реализации которых челябинцы оказались более успешны. Дважды ворота Андерса Нильссона мастерски поразил капитан «черно-белых» Станислав Чистов. Итоговый счет 2:1.

В интервью газете «Спорт Экспресс» главный тренер «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов назвал челябинский «Трактор» в качестве одного из претендентов на Кубок Гагарина.

– Я считаю, что много команд, которые реально могут претендовать на это звание. Это и ЦСКА, и московское «Динамо», и Магнитка, и «Трактор», и мы. Команды достаточно сильные, и от каждой команды можно ожидать всего, - подчеркнул тренер.

На текущий момент «Трактор» вновь поднялся в турнирной таблице дивизиона «Восток», где после 58 матчей занимает пятую строчку, имея в своем активе 84 очка. Следующий матч челябинские хоккеисты проведут с 22 февраля с «Магниткой».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск