Кубок Гагарина может приехать в Челябинск

06.02.2015 14:00 Автор: Служба информации Кубок Гагарина может приехать в Челябинск

Вчера, 5 февраля, Кубок Гагарина - главный трофей Континентальной хоккейной лиги, отправился в путешествие по городам России. Конечная точка его путешествия пока неизвестна, но есть вероятность, что ею станет Челябинск.

Выбрать город могут сами болельщики путем интернет-голосования. Голосование открыто на сайте спонсора КХЛ – компании «Балтика». Город, набравший больше всего голосов, станет конечным пунктом путешествия, которое завершится только в конце марта.

- Это отличная идея. Я рад, что в списке находятся команды, которые уже попали, либо отчаянно бьются за плей-офф. Появление Кубка в городе станет для них дополнительным стимулом. Сам я тоже обязательно проголосую за конечный пункт. У меня два претендента – Челябинск и Новосибирск, - сказал в интервью газете «Советский спорт» известный хоккейный эксперт Сергей Гималаев.

Выставлять знаменитый спортивный трофей будут по выходным дням. Завтра Кубок Гагарина прибудет в Москву, все желающие могут сфотографироваться с ним в ТЦ «Мега Белая дача». Далее Кубок пройдет по маршруту Санкт-Петербург – Ярославль – Нижний Новгород – Казань – Уфа – Екатеринбург.

Напомним, Кубок Гагарина — хоккейный приз, который вручается победителю серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги, начиная с сезона 2008-2009 годов. Кубок назван в честь первого космонавта Юрия Гагарина, является переходящим. На церемонии закрытия чемпионата трофей передается капитану победившей команды.

Кубок сделан из серебра 925-й пробы, снаружи покрыт позолотой. На лицевой стороне выгравировано изображение Юрия Гагарина в скафандре и летящая комета, а с другой стороны изображен хоккеист. По кругу кубок украшен маленькими шайбами, на которых гравируются имена команд-победителей. На днище кубка изображена эмблема КХЛ. Масса кубка составляет 19 килограммов. Его автором является Владимир Майзель, член Союза художников, руководитель ювелирной студии «Майзель».

В прошлом году обладателем Кубка Гагарина стал магнитогорский «Металлург». Как ранее сообщало агентство Полит74, 2 февраля Кубок отравился домой. Согласно регламенту КХЛ, Кубок Гагарина находится на домашней арене команды, завоевавшей трофей в предыдущем игровом сезоне, на протяжении регулярного чемпионата, и возвращается по требованию руководства КХЛ перед началом матчей серии плей-офф.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск