Союз конькобежцев высоко оценил уровень чемпионата Европы в Челябинске

12.01.2015 09:40 Автор: Служба информации Союз конькобежцев высоко оценил уровень чемпионата Европы в Челябинске

Вчера, 11 января, в Челябинске в ледовом дворце «Уральская молния» завершился чемпионат Европы по конькобежному спорту.

Организацию проведения состязаний высоко оценили представители Союза конькобежцев России.

- Со стороны Международного союза конькобежцев чемпионат Европы получил высочайшие оценки. Видно, какая была проведена работа. Кроме того, мы услышали отзывы об уровне льда и организации соревнований. Для нас очень ответственно, что год открылся в России и в Челябинске, - отметила исполнительный директор Союза конькобежцев России Ирина Слаутина.

Она подчеркнула, что с 2011 года, когда в Челябинске проводился этап Кубка мира, каток ледового дворца «Уральская молния» стал значительно лучше. Кроме того, появилась новая система освещения и новое табло. Ирина Слаутина поблагодарила челябинцев за активную поддержку соревнований: все трибуны были заполнены.

Напомним, по результатам состязаний россиянин Денис Юсков выиграл «бронзу». Он стал третьим по сумме результатов четырех дистанций. На дистанции 10 километров в забеге с голландцем Куном Вервеем он стал первым, в общем зачете показал четвертое время, что позволило ему стать обладателем бронзы чемпионата Европы. Челябинец Данил Синицин стал в этих состязаниях седьмым.

Чемпионкой Европы в классическом многоборье по сумме результатов на четырех дистанциях стала Ирен Вюст, набравшая 161,734 очка, «серебро» у Мартины Сабликовой (162,414), бронзовым призером стала голландка Линда де Врис с результатом 163,695 очка.

- Самой сложной для меня была «пятисотка» – я все-таки нетипичный спринтер, самая любимая – три километра, в которой я олимпийская чемпионка, и полтора километра. Мне очень понравилось выступать здесь, потому что болельщики прекрасно поддерживают всех спортсменов. На этом турнире у меня получилось показать хорошие результаты на трех дистанциях из четырех. Я очень рада, что смогла завоевать свой четвертый европейский титул, - сказала чемпионка Европы в интервью газете «Южноуральская панорама».

Россиянка Ольга Граф стала четвертой, проиграв обладательнице бронзы около 1 очка (164,531), Наталья Воронина заняла итоговое седьмое место (167,535), Юлия Скокова – восьмое (169,506).

- Четвертое место, в принципе, это хорошо. Можно сказать, что новый год начался для нас отлично. Если проанализировать прошлый чемпионат Европы, то мы никогда так быстро не бежали. Я старалась. Четыре дистанции же нужно бежать, но когда ты проигрываешь очень много на «пятисотметровке», то потом трудно выигрывать по сумме. Вообще я довольна, теперь еще больше хочется тренироваться, потому что публика так поддерживает, - сказала журналистам Ольга Граф.

Поддержать участников чемпионата Европы в Челябинск прилетела легендарная спортсменка Лидия Скобликова, чье имя носит ледовый дворец «Уральская молния».

- Вы знаете, это праздник! Для спортсменов-участников здесь есть все, чтобы раскрыть свои способности. Дворец, область, город подготовлен просто прекрасно!, - сказала Лидия Скобликова.

Легенда советского спорта приехала не только поболеть за российских спортсменов, но и принять участие в церемонии награждения. Скобликова подчеркнула, что для нее это большая честь. «Уральская молния», как заслуженно именуют ее в спортивных кругах, призналась, что ее мечта – увидеть на высшей ступени пьедестала челябинских воспитанников.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск