Челябинский горнолыжный центр «Евразия» любят пермяки и уфимцы

22.12.2014 18:00 Автор: Служба информации Челябинский горнолыжный центр «Евразия» любят пермяки и уфимцы

Один из самых молодых горнолыжных центров Челябинской области «Евразия», который находится неподалеку от Кусы, уже завоевал популярность не только у жителей Южного Урала, но и у гостей из других регионов — Перми, Уфы, Екатеринбурга. «Евразия» привлекает туристов потрясающе красивой природой и комфортными условиями пребывания.

- Местность уникальная — мы находимся на границе Европы и Азии. С этой точки видно сразу два хребта, Таганай и Зюраткуль. Все, кто приезжает сюда, удивляются красоте наших мест. Особенно радуются пермяки и уфимцы, потому что у них таких гор нет, - рассказал агентству «Челябинск Сегодня» специалист центра Артем Галлямов.

Челябинцы и жители других городов Южного Урала составляют большинство посетителей центра, но в этот отдаленный уголок области приезжают гости из других городов. Многих посетителей в «Евразии» привлекают доступные цены. Они на 30-40% меньше, чем на других горнолыжных курортах Урала, и намного ниже, чем на зарубежных.

- О курорте мне рассказали друзья. Сказали, что им здесь очень понравилось, и они были в полном восторге. Здесь все на современном уровне. Особенно мне понравилась ценовая политика. С самого момента открытия центра приезжаем сюда на выходные вместе с женой, — рассказал Сергей Симанов из Екатеринбурга.

«Евразия» отличается от других горнолыжных центров разнообразием трасс. Они имеют кардинально разные рельефы и уклоны, что позволяет использовать различные техники катания.

Как рассказал Артем Галлямов, в будние дни в «Евразии» около 300 посетителей в день. В выходные приезжает до тысячи человек. Курорт способен принять гостей гораздо больше. Каждые выходные «Евразия» предлагает гостям развлекательную программу, приезжают ди-джеи, живые музыкальные группы, ведущие. В новогодние праздники развлекательные мероприятия планируются каждый день.

В перспективе горнолыжный курорт «Евразия» должен превратиться в небольшой курортный поселок. Планируется строительство еще 3-4 подъемников. На сегодняшний день на одной стороне работают 6 трасс, на другой будут действовать еще 12. Всего в горнолыжном центре появится около 30 трасс общей протяженностью около 35 тысяч метров. В «Евразии» есть гостиница на 150 человек, кафе на 400 персон, медпункт, служба спасения, инструкторская стойка, прокат, где находится скалодром и развлекательный батут, детская комната, где можно оставить ребенка.

В целом уровень развития горнолыжных курортов Челябинской области позволяет составить серьезную конкуренцию не только на внутрироссийском, но и зарубежном рынке. В частности, регион был выбран площадкой для проведения этапа Сурдлимпийских игр. Олимпиада пройдет в Ханты-Мансийске, а соревнования по скоростному спуску, гигантскому слалому, супергиганту и суперкомбинации состоятся в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск». В этих дисциплинах выступят 84 спортсмена из 27 стран.

Руководство региона связывает с горнолыжными центрами дальнейшее развитие туризма в регионе. Особенный акцент на этом делает губернатор Борис Дубровский.

- Базовые, якорные точки, которые у нас здесь есть, они все вам известны: это горнолыжные курорты, которые уже есть на территории области, культурные объекты, какие-то культовые объекты, которые вызывают интерес. Очевидно, что на таких курсах доллара, на таких курсах валюты опять открывается окно возможностей для нашего туристического потенциала, и его надо использовать правильно. Надо научиться быть гостеприимными нам всем, у туриста должно быть понимание, что он приезжает в территорию, где ему рады, где понимают, что он гость, к нему относятся, как к гостю. Значит, территория должна быть убрана, все должно быть чистенько, по-человечески, улыбки должны быть на лицах людей. Я считаю, что тот потенциал, который есть у нашего региона, он может быть реализован, - подчеркнул губернатор на пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего года.

Развитию горнолыжных курортов в Челябинской области способствует сложившаяся экономическая ситуация в стране и в мире. Отдыхать, не выезжая за пределы своего региона, становится намного выгоднее, поскольку организация такого отдыха не зависит от курсов иностранных валют.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск