Челябинская область готовится к проведению Сурдлимпийских игр

18.12.2014 16:45 Автор: Служба информации Челябинская область готовится к проведению Сурдлимпийских игр

Челябинская область активно готовится к проведению соревнований по горнолыжным дисциплинам зимних Сурдлимпийских игр, которые состоятся в конце марта – начале апреля будущего года.

Подготовка к этому масштабному событию обсуждалась вчера, 17 декабря, в санатории «Юбилейный» на озере Банное. В совещании приняли участие представители областных властей, магнитогорской администрации, гости из Москвы и другие официальные лица, сообщает официальный сайт областного правительства.

Как отметил заместитель председателя регионального правительства Вадим Евдокимов, до открытия Сурдлимпиады остается сто дней. Она пройдет в Ханты-Мансийске, а соревнования по скоростному спуску, гигантскому слалому, супергиганту и суперкомбинации состоятся в горнолыжном центре «Металлург-Магнитогорск». В этих дисциплинах выступят 84 спортсмена из 27 стран.

В ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск» есть все условия для приема спортсменов со всего мира. Это популярный горнолыжный курорт, который ежегодно привлекает более 200 тысяч любителей зимних видов спорта. Рядом с ним создана развитая инфраструктура отдыха. На берегу озера Банное находится множество современных благоустроенных санаториев - «Юбилейный», «Якты-куль», дома отдыха «Березки», оздоровительный комплекс «Уральские зори».

- Подготовка полотна на трассах горнолыжного центра «Металлург-Магнитогорск» соответствует всем мировым стандартам. По сравнению с тем, где мы бывали за границей, условия, созданные в санатории «Юбилейном», полностью им соответствуют, - отметил председатель федерации горнолыжного спорта глухих РФ Уруслан Джараштиев.

Этого же мнения придерживаются представители японской делегации, которые заранее прилетели в Магнитогорск, чтобы познакомиться с инфраструктурой спортивных объектов и уровнем гостиничного сервиса.

Челябинская область не случайно выбрана для проведения состязаний такого высокого международного уровня. На ее территории находятся суперсовременные горнолыжные комплексы, оснащенные всем необходимым спортивным оборудованием. Власти региона рассматривают зимние курорты как одно из перспективных направлений развития туризма. Губернатор Борис Дубровский не раз отмечал, что на Южном Урале есть природный и культурный потенциал, который необходимо использовать. Горнолыжные курорты, где уже есть необходимая инфраструктура, могут стать точками притяжения для российских и зарубежных туристов.

По мнению экспертов, эту задачу поможет решить экономическая ситуация, которая сложилась на сегодняшний день в стране и в мире. Отдыхать, не выезжая за пределы своего региона, становится намного выгоднее, поскольку организация такого отдыха не зависит от курсов иностранных валют.

- Проведение международных турниров также благоприятно сказывается на узнаваемости региона. Наша задача - сделать так, чтобы спортсмены и гости захотели вернуться, - подчеркивают представители отдела туризма областного министерства культуры.

На совещании были озвучены подробности программы проведения Сурдлимпийских игр. Состязания будут проводиться с 8 утра до 13 часов, с 14 до 19 часов запланированы тренировки. Все желающие смогут побывать на экскурсиях в Магнитогорске, на ММК ив горнолыжном центре «Абзаково». После 20 часов на трех площадках в санатории «Юбилейный» гостям будет предложена культурно-развлекательная программа.

В Магнитогорске идет активная подготовка волонтеров, большинство которых - студенты МГТУ. В январе для них будет проведен семинар по обучению языку жестов. Готовы макеты полиграфической и сувенирной продукции, по Магнитогорску размещены рекламные баннеры, в ближайшее время на уличных видеоэкранах начнется трансляция тематического ролика.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск