Чемпионат Европы по конькобежному спорту будет праздником для всех челябинцев

02.12.2014 15:30 Автор: Служба информации Чемпионат Европы по конькобежному спорту будет праздником для всех челябинцев

В Челябинске запланирована большая праздничная программа, приуроченная к проведению чемпионата Европы по конькобежному спорту. Спортивные состязания превратятся в яркий праздник для всех челябинцев.

Как сообщает пресс-служба губернатора, во время проведения чемпионата будет организована разноплановая программа для зрителей и болельщиков. Запланировано проведение мастер-классов с членами российской сборной. Вокруг ледового дворца «Уральская молния» предложено провести новогоднюю ярмарку, залить каток и установить экраны, чтобы как можно больше зрителей смогли увидеть все, что происходит внутри арены. Всего ледовая арена сможет вместить до четырех тысяч зрителей, кроме того будет организована трансляция чемпионата на канале «НТВ+» и «Россия 2», а также на экранах города и в спортивных барах. Воспитанники конькобежных школ Магнитогорска, Миасса и Златоуста получат возможность бесплатно приехать в Челябинск и присутствовать на спортивном празднике.

Сегодня, 2 декабря, губернатор Борис Дубровский обсудил приготовления к проведению чемпионата с замминистра спорта РФ Юрием Нагорных. Юрий Нагорных, он отметил, что южноуральская конькобежная школа считается одной из лучших в стране, а арена «Уральская молния» - это базовый каток для подготовки национальной сборной. По оценкам координационного совета на сегодняшний день Челябинск готов к проведению чемпионата.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в ледовом дворце «Уральская молния» к чемпионату Европы уже смонтированы новые защитные борта. Монтаж был проведен в течение трех ночей. Главное условие этих работ – отсутствие спортсменов на льду, поэтому они проводились в свободное от тренировок время. Общая протяженность бортов около 450 метров. Компрессорные установки позволяют регулировать подачу воздуха и, соответственно, степень жесткости. Главная задача бортов заключается в защите конькобежцев от травм во время возможных падений. Прежние борта прослужили десять лет, и оргкомитетом соревнований было принято решение заменить устаревшие конструкции на более современные и соответствующие международным стандартам.

В конце декабря «Уральская молния» закроется на подготовку к соревнованиям. Кроме того, в Челябинске началась рекламная кампания чемпионата Европы-2015. В городе появились 40 щитов наружной рекламы, около 20 растяжек и более 50 рекламных конструкций сити-формата.

Напомним, чемпионат Европы по конькобежному спорту состоится в Челябинске 10-11 января 2015 года. Подготовка к мероприятию началась сразу после объявления Челябинска местом проведения европейского первенства и ведется более полутора лет. Челябинский чемпионат будет отборочным на чемпионат мира, который состоится в феврале в Калгари.

Российскую сборную будут представлять пять спортсменов: три женщины и двое мужчин, число участников определяется количеством лицензий по итогам соревнований прошлого сезона. Это достаточно сложная дисциплина, классическое многоборье, в соревнованиях спортсменам предстоит бежать четыре дистанции, по две в день.

Чемпионат Европы - это самые престижные соревнования в конькобежном спорте, победителей называют королем и королевой коньков. Главной наградой станут золотые медали, выполненные из благородного металла. Также подарки подготовил организационный комитет чемпионата – уникальные скульптуры фигуры конькобежцев, выполненные уральскими мастерами. Кроме того, традиционным призом будет лавровый венок – символ победы в чемпионате Европы по конькам. Всего в соревнованиях примут участие около 70 участников из 22 стран мира.

Талисманом соревнований в ходе всеобщего голосования был выбран Заяц-метеор, который будет встречать участников и болельщиков престижного международного турнира в Челябинске.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск