Эксперты: «Слухи о роспуске «Трактора» сильно преувеличены»

19.11.2014 17:00 Автор: Служба информации Эксперты: «Слухи о роспуске «Трактора» сильно преувеличены»

Мнение о том, что хоккейный клуб «Трактор» может потерять поддержку властей, и даже оказаться под угрозой роспуска, ничем не обосновано. По оценкам экспертов, команда действительно находилась в состоянии кризиса, но это естественный путь для любого спортивного клуба.

Слухи о тяжелой ситуации с финансированием команды возникли в связи с заявлением главы администрации Челябинска Сергея Давыдова. Он отметил, что поддержка «Трактора» является серьезной нагрузкой для городского бюджета. Тем не менее, все обязательства перед клубом будут выполнены.

На прошлой неделе администрация направила «Трактору» еще один транш в размере 85 миллионов рублей, всего финансирование клуба из городского бюджета в этом году составило 235 миллионов рублей, сообщили агентству Полит74 в пресс-службе мэрии.

- У муниципалитета не было долгов перед командой, но с учетом того, что сложилась непростая ситуация, мы направили дополнительно 85 миллионов рублей. Есть обязательства перед командой, которая является олицетворением города. Мы поговорили в правительстве области и определились, что необходимо сделать, чтобы команде помочь. Были изысканы дополнительные средства, — пояснил это решение Сергей Давыдов.

В перспективе хоккейный клуб «Трактор» по-прежнему будет финансироваться как городским, так и областным бюджетом. Одним из серьезных факторов усиления клуба стало решение губернатора Бориса Дубровского стать его президентом в непростой для «Трактора» период.

Руководитель региона возглавил клуб, когда команду преследовала череда спортивных неудач, возникли подозрения в финансовых махинациях руководства. В результате неграмотной кадровой политики «Трактор» потерял нескольких ключевых игроков.

Став президентом «Трактора», Дубровский поручил провести финансовую проверку деятельности клуба, а по ее результатам - реорганизацию управляющей структуры. Одной из мер по усилению клуба было приглашение на должность главного тренера Карри Киви. Финский наставник не смог эффективно управлять командой, и его сменил Андрей Николишин.

Эксперты убеждены, что решение губернатора Бориса Дубровского лично возглавить и поддержать «Трактор» является гарантией того, что один из самых знаменитых брендов Челябинской области будет сохранен. Сейчас команда готовится к ближайшим спортивным сражениям под пристальным вниманием нового тренера.

Как рассказал в интервью газете «Южноуральская панорама» Андрей Николишин, больше всего он беспокоится за физическое и психологическое состояние игроков.

— Мы сейчас не столько заглядываем в турнирную таблицу, сколько смотрим на физическое и психологическое состояние игроков, на то, как они воспринимают ту систему подготовки, которую мы им даем. Насколько они справляются, показывают игры. Последние матчи показали не только то, что еще много над чем нужно работать, но и позитивные сдвиги, - говорит тренер.

Как отмечает ветеран «Трактора» Николай Суханов, после недавнего назначения Андрея Николишина уже заметны изменения в игре команды.

- Безусловно, ощущается, что тренеры пытаются что-то сделать: к отличной связке Глинкин-Попов добавили мастеровитого Пестунова, первое звено стало результативнее. Слезно хочу попросить ребят исправлять свои ошибки, ведь они одни и те же, и слушать установки тренера. В этом случае у Николишина все получится и у «Трактора» все будет отлично, - убежден опытный хоккеист.

По мнению Анатолия Картаева, который отыграл в клубе 14 сезонов, некоторые хоккеисты просто не понимали, что от них требуется, поэтому и не давали эффективного результата.

- Думаю, скоро все изменится. Отмечу боевой настрой в команде, который мы уже давно не видели, - рассказывает Картаев.

Как подчеркивает журналист Дмитрий Моргулес, значение «Трактора» для Челябинской области трудно переоценить. Самочувствие клуба напрямую влияет на развитие массового спорта. В период успехов команды сезона 2012-2013 года в хоккейные школы записались около четырех тысяч мальчишек. Кроме того, клуб располагает уникальной для российского хоккея структурой – одна из лучших в стране детско-юношеских школ, команды МХЛ, ВХЛ и КХЛ, и даже женская команда.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск