Администрация Челябинска поддержит легендарный хоккейный клуб «Трактор»

13.11.2014 17:30 Автор: Служба информации Администрация Челябинска поддержит легендарный хоккейный клуб «Трактор»

Власти Челябинска не намерены отказывать в поддержке хоккейному клубу «Трактор». Об этом заявил глава администрации Сергей Давыдов в опровержение домыслов некоторых СМИ.

«Все обязанности перед клубом на этот год нами были выплачены в полном объеме. На это у нас было выделено 108 миллионов, но фактически мы вложили все 150 миллионов. И мы готовы нести и дополнительные расходы, но только если будут дополнительные доходы, потому что денег в бюджете на все не хватает», - сказал градоначальник.

Президентом хоккейного клуба является губернатор Борис Дубровский, что само по себе служит гарантией того, что команда не будет расформирована, и не останется без серьезной финансовой поддержки. Дубровский возглавил клуб в непростой период на фоне сообщений ряда СМИ об установившейся непрозрачности финансовой политики клуба и возможных махинациях. После этого решения губернатора контрольное управление региона по его поручению провело проверку деятельности клуба, чтобы по результатам ревизии провести реорганизацию вертикали менеджмента клуба. И финансовые нарушения были найдены. Как результат: в «Тракторе» сменился менеджмент.

Как ранее сообщало агентство Полит74, в конце октября главным тренером команды вместо Карри Киви был назначен Андрей Николишин, и первая же игра команды под его руководством ознаменовалась победой.

По оценкам экспертов, неудачи «Трактора» являются временными. Взлеты и падения – естественный путь развития любой команды. Неудачи это повод для анализа, а не разгона клуба. На плохой игре команды сказались, как минимум, эйфория от прежних побед, ставшая излишней самоуверенностью, потеря нескольких ключевых игроков, связывавших звенья, текущая подавленность, вызванная цепочкой поражений.

Одним из факторов, который является важной причиной для сохранения и дальнейшего развития команды, является большое значение «Трактора» для развития массового спорта в Челябинской области. «Трактор» - бренд с многолетней историей, «визитная карточка» Челябинска и области. По мнению экспертов, на сегодняшний день ситуация в команде нормализуется.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск