Челябинские баскетболисты из «Динамо» проведут на себе эксперимент

29.10.2014 13:45 Автор: Наталья Окорокова Челябинские баскетболисты из «Динамо» проведут на себе эксперимент

Игроки челябинского баскетбольного клуба «Динамо» с победой вернулись из Краснодарского края. На чужой площадке и без капитана команда смогла блестяще одолеть противника.

О том, как «динамовцам» удалось успешно провести несколько выездных матчей, о ближайших планах и перспективах команды рассказали ее участники сегодня, 29 октября, на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

Тренер команды Дмитрий Лебенков напомнил, что игроки «Динамо» провели шесть выездных игр, и выиграли пять матчей.

- На выезде играть всегда непросто: чужая атмосфера, не наши болельщики. Все игры сложились напряженно, было непросто одержать победу. Но я доволен результатом, - сказал Дмитрий Лебенков.

Еще одна сложность, с которой пришлось столкнуться команде — травма капитана Максима Баранова. Он был вынужден пропустить две игры. По словам тренера, Максима на площадке очень не хватало, он настоящий лидер и нужен команде.

- Сидеть на скамейке запасных вдвойне тяжелее, чем играть. Эмоции захлестывают, видишь, что нужно делать, но не можешь помочь. Я хотел бы восстановиться и выйти на площадку как можно раньше, но это зависит не от меня, - сказал журналистам Максим Баранов.

Дмитрий Лебенков подчеркнул, что самое сложное для челябинских баскетболистов еще впереди. Им предстоит сразиться с серьезными противниками, в одной группе с «Динамо» много сильных команд. В ближайшее время ожидаются матчи с баскетболистами из Саранска и Чебоксар, 2 ноября челябинское «Динамо» сыграет с Рязанью.

- Ближайшие матчи мы будем играть экспериментальным составом. С нами не поедут участники команды, которые в последнее время долго находились на игровой площадке. Им нужно восстановиться и подготовиться к домашним играм. Это даст шанс молодым ребятам, которые с нами тренируются, но мало времени проводят на площадке, проявить себя и получить бесценный опыт. Сейчас наша главная задача — успешное выступление на чемпионате, домашние игры являются для нас приоритетными, - рассказал тренер.

Всего в составе команды играет 14 человек, на выездные игры отправляются по 10-12 спортсменов. Баскетболисты челябинского «Динамо» тренируются в спортивном зале Дворца пионеров и школьников имени Крупской.

- Мы считаем эту площадку своей домашней, нам на ней комфортно. К сожалению, в дни игр не все желающие могут на них попасть, потому что вместимость зала ограничена, но это его единственный недостаток. Недавно на матчи стали продавать билеты — я считаю, это упорядочит посещение игр. Если человек приобрел билет, он наверняка придет. А те, кто не успел обзавестись, не будут разочарованы, если придут, но им не достанется места, - подчеркнул Дмитрий Лебенков.

Спортсмены рассказали, что у команды уже появился небольшой фан-клуб, в котором состоит около пятнадцати человек. Фанаты приезжали поддержать команду в Магнитогорске, и баскетболистам было очень приятно чувствовать поддержку, которая им помогла. Тренер команды признался, что фанатов им очень не хватало на играх в Краснодарском крае.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск