Челябинск готовится к чемпионату Европы по конькобежному спорту

16.10.2014 17:15 Автор: Служба информации Челябинск готовится к чемпионату Европы по конькобежному спорту

В Челябинске 10-11 января 2015 года состоится чемпионат Европы по конькобежному спорту. Соревнования пройдут в ледовом дворце «Уральская молния», сообщает официальный сайт правительства региона.

Подготовка к чемпионату Европы началась сразу после объявления Челябинска местом проведения европейского первенства и ведется более полутора лет. На сегодняшний день основные требования Международного союза конькобежцев по организации и проведению первенства выполнены.

Для подготовки непосредственно к чемпионату «Уральская молния» закроется 30 декабря, и в период зимних каникул массового катания не будет. Летом был проведен плановый ремонт, приведены в порядок все раздевалки и помещения, которые будут задействованы во время проведения чемпионата. В ближайшее время будут смонтированы новые борта безопасности.

Челябинский чемпионат будет отборочным на чемпионат мира, который состоится в феврале в Калгари. На сегодняшний день квоту на участие получили 22 страны. По предварительным данным на старт выйдут 34 мужчины и 34 женщины. Более 200 человек прибудут в Челябинск в составе официальных делегаций.

В составе российской сборной выступят пять человек: три квоты женские и две – мужские. Предварительно это Ольга Граф, Юлия Скокова, третий человек пока не известен. У мужчин пока вопрос открыт, но есть все шансы у челябинца Даниила Синицына. Окончательный отбор пройдет на декабрьском чемпионате России.

Для работы на чемпионате Европы уже утверждена судейская бригада в составе 65 человек. 10 из них представляют Международный союз конькобежцев, 15 - российский, остальные челябинский.

Цены на билеты на международные соревнования будут в пределах 300-500 рублей. Часть будет пущено в свободную продажу, часть передана спортивным школам.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск