Власти Челябинской области сделают акцент на развитии массового спорта

14.10.2014 12:45 Автор: Служба информации Власти Челябинской области сделают акцент на развитии массового спорта

В ближайшие годы в Челябинской области будет активно развиваться массовый спорт. Одним из способов вовлечения молодежи в здоровый образ жизни станет строительство спортивных сооружений в шаговой доступности от дома.

Вчера, 13 октября, стратегия развития региона в сфере физической культуры и спорта обсуждалась на совещании у губернатора Бориса Дубровского, сообщает пресс-служба главы региона.

- Важно, чтоб на стадии проектирования новых микрорайонов были учтены не только социальные объекты – школы, детские сады, больницы, но и спортивная площадка с минимальным набором снарядов, чтобы жители близлежащих домов могли заниматься физической культурой, не выезжая в центр, – подчеркнул Борис Дубровский, поручив проработать вопрос в рамках существующего законодательства.

При разработке стратегии развития спорта в Челябинской области учитывались три направления: развитие массовой физической культуры и спорта, совершенствование системы подготовки спортивного резерва и спортсменов высокого класса, развитие инфраструктуры.

При этом упор сделан на массовый спорт, для развития которого необходимо построить и обеспечить доступность к недорогим по финансовым затратам объектам. Речь идет о тропах здоровья, лыжероллерных трассах, небольших физкультурно-оздоровительных комплексах.

Большую роль играет и поддержка команд, участвующих в чемпионатах страны высшей и суперлиги. Успехи южноуральских спортсменов на чемпионатах привлекают людей в массовый спорт более эффективно, чем любая реклама. Речь идет в частности о хоккейных командах «Трактор» и «Металлург», после успехов которых наблюдается большой приток детей в спортивные школы и секции. Сейчас в целом по региону хоккеем занимаются около пяти тысяч детей.

Участники совещания пришли к выводы, что необходимо разработать систему поддержки бизнеса, который готов инвестировать в строительство спортивных сооружений.

- Необходимо развивать государственно-частное партнерство, поддерживать любую инициативу бизнеса, связанную с развитием физической культуры и спорта. Также нужно находить предпринимателей, которые готовы заниматься этими вопросам, в частности через средства массовой информации,– сказал Борис Дубровский.

Он подчеркнул, что развитие спорта должно решить одну из основных задач, поставленных в стратегии развития региона до 2020 года – увеличение средней продолжительности жизни людей.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск