Кубок «Юности» разыграли

18.05.2007 Автор: Наталья ТАРНАКИНА Кубок «Юности» разыграли

Вчера в ДС «Юность» прошел хоккейный матч за первое и второе места между командами городской администрации и городской Думы. Турнир за кубок Дворца спорта «Юность» проходил в течение четырех дней и завершился победой думских хоккеистов. В окончательной серии буллитов напряжение достигло апогея. После третьего успешного удара думцы побросали клюшки и кинулись друг другу в объятия.

Это уже второй любительский турнир. В прошлом году он проходил во ДС «Трактор». Первенство тогда завоевала команда завода «Уралцемент». В этом году в турнире приняли участие семь команд: «Лукойл», «Челябэнерго», «Горсад», «ВС-ЧТЗ», «Уралцемент», команда городской администрации и «БоВид», собранная из гордумцев. Вот и получилось, что Дума сражалась против мэрии.

В течение всего зимнего сезона команды усиленно тренировались по 2-3 раза в неделю. В чемпионате особенно выделились ветераны. Причем, выделились не только мастерской игрой, но и удалениями с поля. В последней игре хоккеист команды администрации возмутился решением арбитра и ударил его по спине клюшкой, за что и был удален с ледовой арены. Ветераны были очень активны, именно за ними числится большее количество голевых пасов. Среди самых лучших игроков арбитр соревнований Антон Зырянов выделил Видгофа, Чкалина, Баландина.

- Молодежь в этих командах зачастую играет нечестно, - отметил он. – Да и вообще турнир требует доработки. В будущем планируется сократить продолжительность периода с 20 до 15 минут. Ветеранам приходится тяжело. Также в будущем планируется разработать документ, по которому в команды будет разрешено брать только любителей. Сейчас это не всегда соблюдается.

Решающий матч начался в одиннадцатом часу вечера, хотя был запланирован на 21.30. Борьба на льду была напряженной. Все-таки игра на первенство. Первую шайбу забил игрок под номером 16 из команды администрации в самом начале первого периода. Вскоре был еще один опасный момент – еще один хоккеист челябинской мэрии чуть не забил шайбу буквально в пустые ворота. Но команда «БоВида» позиций не сдала. И в первом же периоде последовал ответный удар семейного тандема Видгофов. Борис отдал пас сыну, а тот заколотил шайбу в ворота соперников. Вообще же, по мнению судей, в первом периоде более активно проявляла себя мэрия.

Во втором периоде счет не изменился, но стало заметно, что думцы перехватили инициативу. Исход решила серия буллитов. Первыми вбрасывали думцы – удачно. Результат повторила и мэрия. На второй серии – промахи. К третьей команда в форме «БоВида» долго не могла решить, кому же бить. В итоге выпустили пятнадцатого игрока Евгения Перовских, который позже был признан лучшим бомбардиром турнира. Он забил шайбу, а вот игрок администрации нет. После этого думцы побросали клюшки, стали обниматься, а потом отправились на совместный банкет.

Этими играми зимний спортивный сезон в Челябинске завершен. Теперь тренировки возобновятся только в конце июня. И вновь любители будут состязаться за кубок «Юности». Кто знает, может в следующем чемпионате примет участие и мэр города. Кстати, мастерство главы отметил и арбитр.

- Я видел, как играет Юревич. У него хорошее катание, - прокомментировал Антон Зырянов. – И в хоккее он разбирается. Хотя, конечно, любителей сложнее судить, чем профессионалов. Их действия всегда непредсказуемы.



Яндекс.Метрика
© 2006-2018 «Полит74»
Редакция: info@polit74.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск