В Челябинске у общества «Динамо» появились новые спортивные площадки

26.09.2014 16:15 Автор: Служба информации В Челябинске у общества «Динамо» появились новые спортивные площадки

На стадионе общества «Динамо» в Челябинске появились новые спортивные площадки. Две предназначены для мини-футбола, кроме того оборудованы площадки для волейболистов, баскетболистов и теннисистов, детская площадка с надувными батутами.

Как сообщает агентство «Челябинск Сегодня», торжественное открытие новых спортивных сооружений состоялось сегодня, 26 сентября. На церемонии присутствовали воспитанники спортивных школ, детских домов и приютов Челябинска, Златоуста, Троицка. Ребят поздравили руководители правоохранительных органов, представители городской и региональной администрации. На празднике состоялся концерт с участием детских вокальных и танцевальных коллективов. Ребята приняли участие в соревнованиях в беге на 500 и 1000 метров, победители получили сладкие призы, кубки и медали.

Все комитеты физической культуры, которые входят в общество «Динамо», в основном представлены сотрудниками правоохранительных и правоприменительных структур. Каждое ведомство оказывает шефскую помощь образовательным учебным заведениям, в том числе у каждого есть подшефные детские дома. Как отмечают нынешние члены общества, возможно, среди собравшихся на открытии ребятишек есть и те, кто в будущем пополнит ряды ведомственных структур.

— Мы традиционно привлекаем воспитанников детских домов к занятию физической культурой и спортом, — говорит Андрей Беляков, начальник отдела спортивно-массовой работы челябинского регионального общества «Динамо», майор полиции. — Сегодня провели около 10 — 12 забегов по возрастной категории.

После песен и танцев состоялось торжественное открытие универсального корта, на котором смогут тренироваться многие спортсмены и любители. Символическую красную ленточку перерезали руководитель УФСБ Челяибнской области Игорь Ахримеев и вице-губернатор Николай Сандаков.

Как рассказала начальник управления по спорту и физической культуре Челябинска Евгений Иванов, новая площадка для мини-футбола уникальна тем, что покрытие на ней «мягкое», из сосновых опилок. Площадка оборудована с учетом сурового уральского климата. Опилки — один из самых дешевых материалов, при этом, наименее травмоопасных. Соревнования на этом покрытии проводить нельзя, оно предназначено для тренировок.

На новых площадках смогут заниматься не только воспитанники общества «Динамо», но и все желающие — как взрослые, так и дети.



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск