Участник «Бойцовского клуба» Антон Попкович: «Выйти на ринг страшно и интересно»

18.09.2014 10:45 Автор: Служба информации Участник «Бойцовского клуба» Антон Попкович: «Выйти на ринг страшно и интересно»

Одним из участников любительских соревнованиях по боксу «Бойцовский клуб» на призы издательского дома «Гранада Пресс» является директор газеты «Копейский рабочий» Антон Попкович. Он новичок в этом виде спорта, и только в этом году решил попробовать свои силы в боксе.

О том, как он решился на участие в экстремальном спортивном проекте, Попкович рассказал журналистам своего издания.

- На самом деле выйти на ринг – это серьезный шаг. Когда в этом году объявили набор, решил попробовать свои силы. Организатор турнира Алексей Васильев на первой встрече спросил: «Какой настрой?». Я ответил: «Страшно. Интересно». Спустя два месяца могу заявить: страх отсутствует, присутствует интерес. Хочется выйти на ринг и победить. Желание выиграть бой сильное, поэтому тренировки не пропускаю, занимаемся каждый день. Когда первый раз шел на тренировку, не думал, что с нами будут работать как с профессионалами. За такое короткое время из нас не выйдет Ковалевых или Поветкиных, но технику нам поставили. Футболку выжимаю после каждого занятия. Сперва во время спаррингов было страшновато, руки тряслись, ноги подгибались, сейчас уже на ринге чувствую себя более уверенно. Раньше не представлял, что в человеке заложен огромный потенциал. После работы хотелось одного - отдохнуть за чашкой чая. Теперь с нетерпением жду тренировку: тебя «нагружают», а ты «отдыхаешь душой». В этом, кстати, большая заслуга тренера. Он к каждому находит подход, в тяжелые моменты приободрит словом. От этого у тебя появляются силы, и ты продолжаешь оттачивать удары, - говорит Антон Попкович.

Напомним, пятый по счету турнир «Бойцовский клуб», в котором на ринге сходятся боксеры-любители пройдет в ресторане «Маркштадт» в Челябинске 15 октября. Состязания соберут южноуральских боксеров-любителей от 23 до 60 лет. В финале примут участие 20 человек в весовых категориях от 70 кг и свыше 91 кг. Бойцы приедут в Челябинск со всей области. Главным боем заявлен поединок между Владимиром Филичкиным и членом клуба единоборств «Кристалл» Германом Болховских из Магнитогорска. Кроме того, одновременно с «Бойцовским клубом» пройдет конкурс для прекрасных жительниц России: пока мужчины будут выяснить, кто лучше всего боксирует, дамы поборются за титул «Мисс ринг России».



Яндекс.Метрика
© 2006-2019 «Полит74»
Редакция: polit74@inbox.ru
Реклама: reklama@granadapress.ru
г. Челябинск